Счастлив тот дом, в котором пахнет выпечкой. Не считайте калории - считайте гостей.

  • 2317

Мы решили собрать свою небольшую «Книгу о вкусной и здоровой пище», записанную в тетрадках и кулинарных книжках наших мам и бабушек, вспомнить любимые семейные рецепты и накрыть красивый праздничный стол.

  • 1054

Франческо Бартель, основатель Desinare, и Энрика делла Мартира, повар, предлагают приготовить четыре блюда из традиционного тосканского меню.

  • 1186

Время в деревне течет медленно. Как и время приготовления этих блюд из меню деревенского ресторана «Марк и Лев», расположенного неподалеку от Поленова. Но попробовать стоит: Новый год близко, так что будем удивлять гостей изысканными русскими десертами.

  • 1126

Алюминиевая посуда и резиновые сапоги могут быть не простыми, а вполне изысканными. Так же, как и еда на пикнике: привычные бутерброды и все, что готовится на гриле — рыба, овощи и даже фрукты.

  • 1440

Сезон клубники на подходе, готовим два клубничных десерта, один шоколадный (всесезонная любовь) и один веганский — чтобы без cливок и чувства вины.

  • 745

Vakst в переводе с датского «рост». Метафора движения вверх, из земли к свету в ресторане Vakst передана буквально — через растения.

  • 1538

Не вдаваясь в подробности того, что было сперва, курица или яйцо, готовим эти простые и приятные блюда — пасхальные и по цвету, и по настроению, и по форме, и по содержанию.

  • 975

Настоящее волшебство превращать в краски куркуму, каркаде, крапиву и березовый лист. Подарите себе час тишины и радости в это особое время: любуйтесь оттенками цвета, необычной фактурой, наслаждайтесь ароматами цветов и трав.

  • 3038

Пять рецептов куличей для тех, кто еще не нашел «свой».

  • 7792

За последнюю неделю Великого поста пекарня «Даниловская трапеза» выпекает 35 000 куличей. Мука и дрожжи, молоко и яйца, изюм и глазурь. В воздухе запах сдобы и радостное предчувствие праздника.

  • 5009

Как собираться за столом с радостью, полюбить овощи и крупы и не превращать обед в битву за витамины, рассказала нутрициолог Мария Кардакова.

  • 6624

Лучшее начало дня — завтрак в хорошей компании. А лучший способ отпраздновать 8 марта — устроить девичник прямо с утра. Лена Потапова собрала 7 уютных московских кафе для такого случая.

  • 8081

10 рецептов альпийских блюд, которые помогут согреться после зимней прогулки.

  • 5181

Готовим быстрый грузинский обед вместе с Лали Чочия: овощи, орехи, сыры, немножко слоеного теста — и стол накрыт, можно собирать гостей.

  • 7529

Этот рецепт шоколадных булочек объединяет два любимых запаха детства: запах выпечки и шоколада.

  • 9970

Готовим вместе с датским шеф-поваром Миккелем Карстадом простые и настоящие блюда по рецептам его книги Spis.

  • 2281

Пять яблочных рецептов, которые помогут поймать лето за хвост.

  • 11545

Мы как алфавит выучили, что для здоровья нужно пить достаточно воды. Но есть, оказывается, особая вода, пользы от которой гораздо больше, чем от обычной. Знакомимся с «легкой водой» «Лангвей», которую в течение месяца пили 5 наших героев.

  • 3227

Наша Лали Чочия — кулинарный поэт. Настоящий подарок нам от нее — рецепт аджапсандала. И кто осмелится назвать это блюдо просто тушеными овощами?

  • 4334