• 3972
Рекомендуйте друзьям

Какао. Корица. Ваниль. При одной мысли о них жизнь кажется прекраснее! Теплые, сладкие, умиротворяющие запахи, ключик от сияющего серванта с радостными воспоминаниями.

Как приготовить фирменные булочки с корицей по рецепту Алены Селезневой и не сойти с ума от божественного запаха на кухне.



БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И
КАРДАМОНОМ

(на 12 персон, приготовление — 2 часа)


Для теста: • 0,5 л теплого молока • 1 ст. сахара • 2 щепотки соли • 3 яйца • 200 г сливочного масла • 50 г тыквенного или оливкового масла • 1 кг муки • 15-20 г сухих дрожжей
Для начинки:
• 100 г сливочного масла • 50 г корицы • 200 г сахара • 1/2 ч. л. кардамона

Дрожжи смешиваем с мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и перемешиваем, ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Добавляем взбитые в густую пену яйца. Вымешиваем и опять ставим в тепло — чтобы поднялось. Растапливаем масло, слегка остужаем и добавляем в тесто, вымешивая и постепенно вливая оливковое или тыквенное масло. Оно не должно прилипать к рукам. Сверху присыпаем мукой и ставим в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей и кардамоном, скатываем рулетом. Нарезаем на кружочки толщиной 2-3 см.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем им подняться, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 °С в предварительно нагретой духовке 15-20 мин. до готовности.



иллюстрация Анна Алтабаева

  • 3972
Рекомендуйте друзьям