• 5600
Рекомендуйте друзьям

Память каждого из нас хранит запахи детства. Они в некоей степени медитативны, успокаивают и дают почти сказочное ощущение счастья. Часто это запах свежеиспеченного пирога, хлеба, булочек. Подобными волшебными качествами обладает еще и запах шоколада.



Этот рецепт шоколадных булочек объединяет два моих любимых запаха детства: запах выпечки и шоколада. Приготовлены булочки из дрожжевого теста, а приправлены какао и качественным горьким шоколадом.


Вам понадобится:


• 4,5 стакана просеянной муки • 1,5 стакана холодной воды • 1 яйцо • 60 г сливочного масла • 1,5 стакана сахара • 1 ст. л. соли 100 гр. горького шоколада 1 ст. л. какао • 25 г свежих дрожжей



1.

Разводим дрожжи в воде. Добавляем по очереди муку, соль, сахар и масло. Смешиваем несколько минут миксером на низкой скорости, до однородности. Увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем смешивать еще минут 5. Снова убавляем скорость и добавляем какао и шоколад, продолжаем мешать до тех пор пока какао и шоколад не «утонут» в тесте.


2.

Выкладываем получившуюся массу в емкость, слегка присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.




3.

Делим тесто на 20 частей и из каждой скатываем небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.


4.

Разогреваем печь до 180 градусов. Смазываем каждый шарик яйцом, делаем несколько надрезов острым ножом на каждом и выпекаем 15 минут.




4 марта Санда Фукс поделится своими новыми рецептами на гастрономической вечеринке в Школе Seasons. Присоединяйтесь — это мастер-класс и вечеринка в одном флаконе.

Подписка на новости Seasons

  • 5600
Рекомендуйте друзьям