• 525
    Рекомендуйте друзьям

    Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 9

    Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине

    Оформить подписку или купить журнал в своём городе


    Попробуйте отнестись к овощам, как к краскам. А к тарелке — как к палитре. В некоторых случаях можно и вообще без тарелки обойтись. Например, налить суп в лист капусты.


    САЛАТ

    приготовление — 30 минут / на 5 персон

    5 пластов белокочанной капусты, 5 листов савойской капусты, 10 молодых редисок, немного лука-порея, 10 стеблей ботвы молодой морковки, пару горстей салат-микса, 2 лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. тертого фейхоа, морская соль.

    Свойскую и белокочанную капусту сначала опустить в кипящую воду на 40 секунд, затем сразу опустить в миску с холодной водой и со льдом. Остальные ингредиенты должны быть свежими. Овощи помять, нарезать. Для заправки оливковое масло, ароматное масло семян подсолнуха, фейхоа и сок лимонов перемешать и полить овощи. Или можно соус подавать отдельно. Салат подавать на пласте белокачанной капусты.


    СУП

    приготовление — 10 минут / на 5 персон

    1 шт. пастернака, 5 молодых морковок, цукини, 1/3 луковицы, 5 помидорок черри, немного кинзы, 1 головка фенхеля, 3 стебля сельдерея, 300 г куриного филе, 100 г оливкового масла, 5 листов савойской капусты, немного карри, соль, перец по вкусу.

    Нарезать кубиками лук, морковь, цукини, пастернак, сельдерей и фенхель. Все овощи залить холодной водой, довести до кипения и варить пять минут. Добавить соль, карри, свежие помидоры и кинзу. Разогреть сковороду с оливковым маслом и поджарить филе курицы, по паре кусочков на порцию. Посолить, поперчить и добавить в суп перед подачей. В конце добавить чили по вкусу. Подавать суп в листе савойской капусты.


    РАГУ

    приготовление — 40 минут / на 5 персон

    100 г спаржи, 300 г молодой морковки, 200 г молодого фенхеля, 100 г стручков зеленого горошка, 300 г молодой кукурузы, 300 г помидорок черри, 100 г листьев салата микс и базилика, 100 г оливкового масла, стебли лука-порея, морская соль, перец, немного приправ (сухой имбирь, карри, лимонный сок, мелко нарезанная мята, чеснок).

    Все овощи должны быть молодыми, они нежнее и вкуснее. Ботву у овощей нужно срезать. В оливковое масло добавить соль, перец и приправы, тщательно перемешать. Овощи выложить на противень и полить маслом со специями. Духовку разогреть до 220° С и запекать овощи 30 минут. Добавить немного свежего оливкового масла, листья салата и базилика. Подавать на кусочке черного хлеба.


    СОРБЕТ

    приготовление — 120 минут / на один килограмм

    300 г зеленого горошка, 500 мл 35% сливок, стручок ванили, 200 г сиропа из хвои или вареных шишек, 3 веточки лемонграса, 3 веточки мяты.

    Зеленый горошек опустить в кипяток на 40 секунд. Выловить стручки и поместить в миску с холодной водой и со льдом. Так можно сохранить красивый зеленый цвет. Горох, лемонграс, мяту и ваниль измельчить в блендере, добавить сироп. Взбить сливки до состояния пены. Вылить гороховую массу в миску, добавить взбитые сливки, перемешать. Мороженое поместить в холодильник на четыре часа. Подавать с еловыми почками.




    Подписка на новости Seasons

    • 525
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital