• 1221
    Рекомендуйте друзьям

    Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 29

    Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине


    На эту небольшую ферму в Тульской области мы приехали на день, чтобы снять историю, вдохновленную американской фермерской едой. И чуть не задохнулись от чистейшего счастья, разлитого в воздухе.

    Это был совершенно замечательный день, из тех, что укладываешь в коробку редких сокровищ. Нас было очень много: стилисты, повара, хозяева фермы, команда журнала. И еще немножко наших друзей и родных.

    В общем, набралось на длинный стол. Ужин готовили ребята из команды Williamsburg Catering — выездного ресторана в бруклинском стиле. Они много знают и про ферму (занимаются доставкой продуктов Ferma at Homе), и про гастрономию (делают лучшие кейтеринги в Москве, открыли кафе Ferma Burger, знаменитое своими черными бургерами, и отметились на нью-йоркском фестивале еды Smorgasburg), и про Америку.

    «С Америкой как-то исторически получилась любовь. С детства она нравилась, а когда появилась возможность, мы проехали всю страну — от Портленда до Нью-Йорка. И продолжаем туда ездить. Конечно, эти путешествия отражаются на нашей кухне».


    Ребра BBQ

    На 2 персоны / время приготовления 90 минут

    Ребра 1 кг, 3 лавровых листа, горошек, 2 л вишневого сока, 100 г соуса BBQ, соль, перец по вкусу, кунжут.

    Ребра промываем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и заливаем вишневым соком. Доводим до кипения и варим 50 минут на медленном огне. Достаем ребра из кастрюли, обмазываем соусом BBQ, обжариваем на решетке с двух сторон. Перед подачей посыпаем кунжутом.


    Кукуруза BUTTER CORN

    На 1 персону / время приготовления 20 минут

    1 кукуруза, 100 г сливочного масла, 50 г кинзы, 1 лайм, 1/2 ч. л. морской соли, 1/2 ч. л. кайенского перца

    Смешиваем в блендере сливочное масло, кинзу, цедру, сок лайма, морскую соль и кайенский перец. Початок кукурузы очищаем от листьев и обжариваем на решетке со всех сторон в течение 15 минут. На горячую кукурузу кисточкой наносим лаймовое масло, чтобы оно растаяло. Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем чили.



    Бургер JUICY LUCY

    На 1 персону / время приготовления 25 минут

    150 г говяжьего фарша, 25 г сыра чеддер, 1 булочка для бургера, 1 зубчик чеснока, 20 г петрушки, 50 г сливочного масла, 10 г красного лука, 1 салатный лист, 1 помидор и соль по вкусу.

    Делаем чесночное масло: смешиваем в блендере чеснок, петрушку, соль и сливочное масло. Из говяжьего фарша лепим котлету, поместив внутрь сыр чеддер. Солим и перчим, обжариваем на углях с двух сторон до готовности. Красный лук нарезаем кольцами, обжариваем на углях вместе с котлетой. Разрезаем булочку для бургера пополам, обжариваем внутреннюю часть булочки на решетке. Нижнюю часть булочки смазываем чесночным маслом. Помещаем на нее тонко нарезанный помидор и котлету. На котлету кладем чесночное масло, чтобы оно растаяло. Сверху — обжаренный лук, салатный лист и верхнюю часть булочки.


    Цыплёнок с фенxелем и апельсином

    На 2 персоны / время приготовления 120 минут

    Цыпленок 1 шт., 1 ч. л. семян фенхеля, 2 апельсина, 0,5 ч. л. морской соли, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 луковица шалота, 50 г апельсинового сока, 100 г оливкового масла.

    Смешиваем в блендере семена фенхеля, 1 ч. л. цедры апельсина, морскую соль, белый винный уксус, луковицу шалота, 50 г апельсинового сока и оливковое масло. Натираем цыпленка полученным маринадом и оставляем на час. Режем один апельсин и фенхель. Фаршируем цыпленка фенхелем и апельсином и дарим на решетке на среднем жаре до готовности, переворачивая. Готового цыпленка перед подачей еще раз поливаем маринадом.


    Раки по-луизиански

    На 6 персон / время приготовления 30 минут

    30 раков, 5 красных картофелин, 3 порезанных початка кукурузы, 5 порезанных лимонов, 100 г копченой колбасы,100 г каджунских специй, 3 ст. л. соли, 200 г сливочного масла

    В кипящую воду кладем картофель, порезанные початки кукурузы, порезанные лимоны, копченую колбасу, порезанную кольцами, каджунские специи, соль и сливочное масло. Через 10 минут засыпаем в кастрюлю раков и варим 20 минут. Подаем на большом блюде с картофелем и кукурузой.


    Имбирно-лаймовый лимонад

    На 5 персон / время приготовления 50 минут

    1 л газированной воды, 300 г имбиря, 300 г сахара, лед, 2 лайма.

    Мелко нарезаем имбирь. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Добавляем сахар, варим еще 10 минут. Остужаем сироп и процеживаем. Кувшин наполняем льдом, режем лаймы и выжимаем их сок на лед. Добавляем имбирный сироп, газированную воду, перемешиваем и украшаем кружками лайма.


    Суп GUMBO

    На 6 персон / время приготовления 60 минут

    500 г мяса краба, 500 г креветок, рис, 1 ст. муки, 200 г растительного масла, 1 белая луковица, 2 стебля сельдерея, 1 зеленый болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 300 г копченой колбасы, 2,5 л куриного бульона, лавровый лист, 500 г резаных томатов в собственном соку, соус Tabasco, 1 ст. л. морской соли, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. черного молотого перца.

    Раскаливаем в чугунной кастрюле растительное масло, добавляем муку, постоянно помешивая. Когда мука станет цвета молочного шоколада, добавляем мелко порезанную луковицу, стебли сельдерея, зеленый болгарский перец, чеснок и колбасу. Обжариваем, помешивая, еще 10 минут. Вливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и томаты в собственном соку, 5 капель соуса табаско, морскую соль, кайенский перец, черный молотый перец. Доводим до кипения, помешивая, варим 10 минут. Добавляем крабов и креветок, варим 15 минут на медленном огне. Отдельно варим рис. Подаем в глубокой тарелке с рисом.


    Тыквенный пирог

    На 8 персон / время приготовления 120 минут

    900 г тыквы, 400 г муки, соль, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок (жирность 30%), 200 г сахара, 1 ч. л. корицы, щепотка ванилина, сметана.

    Просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло, 1 яйцо. Полученную массу скатываем в шар, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Режем тыкву кубиком, кладем в сотейник и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 30 минут. Тыкву измельчаем в блендере. Добавляем сливки, 2 яйца, сахар, корицу, ванилин, все взбиваем. Достаем тесто из холодильника, раскатываем корж, выкладываем на дно формы для запекания. Ставим форму в духовку (190° С) на 15 минут. Выливаем в форму с коржом тыквенную массу и выпекаем 55 минут при температуре 180° С. Готовый пирог украшаем сливками или деревенской сметаной.


    Благодарим ранчо «Соловьев сад» за помощь в проведении съемки

    Подписка на новости Seasons

    • 1221
    Рекомендуйте друзьям