• 1143
    Рекомендуйте друзьям

    Украсить дом простыми и нежными цветами, включить «La Vie en Rose» Эдит Пиаф, зажечь свечи с любимым ароматом и приготовить несложный романтический ужин. Замесить вместе тесто для свежей пасты, протереть малину для искристого сорбе, перепачкаться сливочным кремом, пытаясь справиться с нежной ягодной меренгой. Вот и за окном уже не снежные сугробы, а солнечные бульвары, café chantant и небо почти розовое.


    Фетучини Альфредо

    Рецепт и фото: @oiaoooa

    Для теста понадобится:

  • Мука – 200 гр
  • Растительное (оливковое) масло – 2-3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт

    Для соуса:
  • Жирные сливки (35%) – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино)
  • Свежемолотый черный перец

  • Делаем пасту. Смешиваем муку, яйца и оливковое масло. Получившийся шар теста упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Далее достаем, делим тесто на небольшие кусочки, тонко раскатываем, режем на длинные полоски. Кидаем пасту в подсоленную кипящую воду, готовим до состояние al dente.

    Из такого количества ингредиентов получается примерно 4 порции свежей пасты – если этого много для одного ужина, отправьте половину на несколько дней в холодильнике или в морозилку, там она может храниться вообще несколько месяцев.

    Готовим соус. В сковороде или сотейнике смешиваем жирные сливки, сливочное масло и сыр. Добавляем свежемолотый перец. Помешивая, недолго держим на медленном огне, пока не растопится масло и соус не станет однородным.

    Когда фетучини будут готовы, сбрасываем их в дуршлаг, и сразу добавляем в готовый соус. Все перемешиваем, серверуем, посыпаем сыром, вуаля.


    Запеченный камамбер

    Рецепт и фото: @solod_sha


  • Сыр камамбер
  • Оливковое масло
  • Любимые специи (прованские травы/базилик/паприка)

  • Делаем на камамбере надрезы. Сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Добавляем сухие травы или любимые специи. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от того, сыр какой констистенции вы хотите получить. Сервируем с грушей и ломтиками свежего французского багета.


    Меренговый рулет


    Рецепт и фото: @zarychanska

  • Яичный белок – 200 г (примерно 6 яиц)
  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Кукурузный крахмал – 40 гр
  • Ягоды

    Для крема:
  • Сливки (33-35%) 200 мл (можно заменить сливочным сыром)
  • Сахарная пудра 40 гр

  • Взбиваем белки с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до устойчивых пиков. Добавляем крахмал и замешиваем примерно 30 секунд. Распределяем по пергаменту и выпекаем 30-40 минут при 150°С.

    Сливки взбиваем в пышный крем, постепенно добавляя сахарную пудру. Если используете творожный сыр, то просто перемешайте его с пудрой до однородной массы.

    На остывшую меренгу выкладываем крем, сверху разбрасываем ягоды (малина, клубника, черника) или нарезанные на кубики фрукты (ананас, манго, персик). Закручиваем. Даем рулету отдохнуть в холодильнике пару часов. Bon Appétit!


    Коктейль с игристым и малиной

    Рецепт и фото: @an.brys


  • Игристое розовое вино
  • Малина (можно замороженную) – 300 гр
  • Сок лайма или лимона – 1 ст. ложка
  • Сахар – 100 гр (или больше, по вашему вкусу)
  • Вода – 50 мл

  • Малину (предварительно размороженную) протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В полученное пюре добавляем цитрусовый сок.

    В сотейнике соединяем воду и сахар, прогреваем до полного растворения сахара, затем этот сироп остужаем. В емкости, подходящей для заморозки, соединяем малиновое пюре и сахарный сироп, перемешиваем и ставим в морозильную камеру.

    Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным. Спустя 3-4 часа малиновый сорбет будет готов. Помещаем 1-2 шарика малинового сорбета в каждый бокал. Сверху наливаем розовое игристое, украшаем свежей малиной.

    Малиновый сорбет тает в вине и создает сладковатую фруктовую смесь с пузырьками, освежающе и легко.

    Подписка на новости Seasons

    • 1143
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital