Хочу быть всегда влюбленным: идея домашнего романтического ужина
Украсить дом простыми и нежными цветами, включить «La Vie en Rose» Эдит Пиаф, зажечь свечи с любимым ароматом и приготовить несложный романтический ужин. Замесить вместе тесто для свежей пасты, протереть малину для искристого сорбе, перепачкаться сливочным кремом, пытаясь справиться с нежной ягодной меренгой. Вот и за окном уже не снежные сугробы, а солнечные бульвары, café chantant и небо почти розовое.
Фетучини Альфредо
Рецепт и фото:
@oiaoooa
Для теста понадобится:
Для соуса:
Делаем пасту. Смешиваем муку, яйца и оливковое масло. Получившийся шар теста упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Далее достаем, делим тесто на небольшие кусочки, тонко раскатываем, режем на длинные полоски. Кидаем пасту в подсоленную кипящую воду, готовим до состояние al dente.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 4 порции свежей пасты – если этого много для одного ужина, отправьте половину на несколько дней в холодильнике или в морозилку, там она может храниться вообще несколько месяцев.
Готовим соус. В сковороде или сотейнике смешиваем жирные сливки, сливочное масло и сыр. Добавляем свежемолотый перец. Помешивая, недолго держим на медленном огне, пока не растопится масло и соус не станет однородным.
Когда фетучини будут готовы, сбрасываем их в дуршлаг, и сразу добавляем в готовый соус. Все перемешиваем, серверуем, посыпаем сыром, вуаля.
Запеченный камамбер
Рецепт и фото: @solod_sha
Делаем на камамбере надрезы. Сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Добавляем сухие травы или любимые специи. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от того, сыр какой констистенции вы хотите получить. Сервируем с грушей и ломтиками свежего французского багета.
Меренговый рулет
Рецепт и фото:
@zarychanska
Для крема:
Взбиваем белки с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до устойчивых пиков. Добавляем крахмал и замешиваем примерно 30 секунд. Распределяем по пергаменту и выпекаем 30-40 минут при 150°С.
Сливки взбиваем в пышный крем, постепенно добавляя сахарную пудру. Если используете творожный сыр, то просто перемешайте его с пудрой до однородной массы.
На остывшую меренгу выкладываем крем, сверху разбрасываем ягоды (малина, клубника, черника) или нарезанные на кубики фрукты (ананас, манго, персик). Закручиваем. Даем рулету отдохнуть в холодильнике пару часов. Bon Appétit!
Коктейль с игристым и малиной
Рецепт и фото: @an.brys
Малину (предварительно размороженную) протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В полученное пюре добавляем цитрусовый сок.
В сотейнике соединяем воду и сахар, прогреваем до полного растворения сахара, затем этот сироп остужаем. В емкости, подходящей для заморозки, соединяем малиновое пюре и сахарный сироп, перемешиваем и ставим в морозильную камеру.
Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным. Спустя 3-4 часа малиновый сорбет будет готов. Помещаем 1-2 шарика малинового сорбета в каждый бокал. Сверху наливаем розовое игристое, украшаем свежей малиной.
Малиновый сорбет тает в вине и создает сладковатую фруктовую смесь с пузырьками, освежающе и легко.