• 577
    Рекомендуйте друзьям

    Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 57

    Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине


    Бронзовая форма для выпечки I века нашей эры, античная терракотовая фигурка женщины, перемалывающей муку, древнеримская мозаика — креветки в рыбацкой корзине. Эти предметы из коллекции Британского музея стали вдохновением для нашей истории, которую мы рассказали с помощью современной посуды и аксессуаров. Ну и дополнили рецептами, конечно.


    ОЛИВКОВАЯ ЗАКУСКА

    Приготовление 10-15 минут
    На 4 персоны

  • 120 г зеленых оливок
  • 120 г темно-коричневых (например, каламата) или черных оливок
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного корня фенхеля (или листа)
  • 1/2 ст. л. кумина
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1) Вынуть из оливок косточки. Крупно порвать или нарезать их на кусочки. 2) Смешать кусочки с оливковым маслом и уксусом. 3) Нарезать зелень и фенхель. Добавить к оливкам. 4) Подавать закуску тщательно перемешанной, на ломте серого хлеба или чиабатты. Если сделали с запасом, это хорошо – через пару дней вкус усилится.


    ПАСТА АЛИО-ОЛИО

    Приготовление – 10-15 минут
    На 2 персоны

    Эту простую пасту ели бедняки. Она сделана буквально из ничего, главное – использовать качественные продукты.

  • паста (в идеале – спагетти)
  • оливковое маслоextra virgin (именно extra virgin, так как в нембольше всего вкуса)
  • чеснок
  • свежий перецчили
  • петрушка
  • соль

    1) Сварить пасту в подсоленной воде до состояния aldente. 2) Нарезать перец чили кольцами, для нейтрализации остроты можно удалитькосточки, чеснок и петрушку нарезать крупно. 3) За три минуты до готовностипасты разогреть на сковороде оливковое масло. Когда масло нагрелось, закинутьнарезанные чили и чеснок. Обжарить в течение 20 секунд до появления аромата у чеснока,но только не пережарьте – появится горечь. 4) Добавить в оливково-чесночнуюподжарку пасту и немного воды, в которой варилась паста. 5) Одну-две минуты потушитьпасту. 6) Добавить петрушку и равномерно размешать. При подаче можно сбрызнутьеще парой капель оливкового масла.

  • КРЕВЕТКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ В МЕДУ

    Приготовление – 10 минут
    На 2 персоны

  • 4 крупные тигровые креветки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • орегано

    1) Если креветки замороженные, предварительноразморозить, промыть и подсушить. 2) Добавить на сковороду оливковое масло, меди рыбный соус. Включить огонь и потушить полминуты, чтобы все компонентысмешались в однородный соус (мед расплавился). 3) Положить в сковородкукреветки. Обжарить с двух сторон примерно по три минуты, чтобы ушел серый цвети креветки стали оранжевыми (можно следить по спинке креветок). 4) Подаватьготовые креветки горячими. При желании можно полить их остатками соуса в поджаркеи присыпать небольшим количеством орегано.

  • СЫРНЫЙ ПИРОГ

    Приготовление – 45 минут
    На 2 персоны

  • 90 г пшеничной муки
  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. меда
  • 1) Смешать вместе рикотту и взбитое яйцо. Добавить в смесь пшеничную муку. Хорошо перемешать. 2) Присыпать руки и поверхность мукой и сформировать из сырной массы шар. 3) Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму пергаментом (бумагой для выпечки) и положить на нее два лавровых листа. 4) Выложить сырный шар на лавровые листы и отправить в духовку на 30–35 минут. 5) Достать из духовки. Сделать небольшую лунку на самом верху шара и залить в это углубление мед.

    Подписка на новости Seasons

    • 577
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital