Конфетная мозаика: четыре веганских рецепта

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Рецепты: Екатерина Кроневальд
Фото: Евгения Нагорная

Готовим конфеты без сахара, шоколада, сливок и прочих глупостей. Все ингредиенты полезных сладостей приехали с развала восточного базара: орехи, сухофрукты, матча, куркума, мак, кунжут.

Миндаль-финики-кокос

— 100 г миндаля
— 100 г фиников
— 30 г кокосовой стружки
— щепотка соли

Для обсыпки: 20 г кокосовой стружки

Финики и мак

— 100 г мака
— 100 г фиников
— щепотка соли

Для обсыпки: мак

Курага-грецкие орехи-куркума

— 100 г грецких орехов
— 80 г кураги
— 20 г фиников
— корица и куркума

Для обсыпки: куркума, щепотка соли

Кешью-финики-матча

— 100 г кешью
— 100 г фиников

Для обсыпки: 10 г зеленого чая матча (в порошке)

Важно: конфеты с куркумой и матчей имеют специфический вкус. Если вы не любитель специй, советуем обваливать эти конфеты в кокосовой стружке, кунжуте или какао.

Как готовить

1. Орехи замочить на 6–8 часов, сухофрукты — на 2–3 часа.
2. Финики очистить от кожуры (после замачивания это легко).
3. Основу — орехи, сухофрукты, соль измельчить в чаше блендера до однородной массы.
4. Скатать шарики влажными руками, чтобы масса не прилипала.
5. Готовые шарики обвалять в обсыпке и отправить на пару часов в холодильник.

Читайте также:

 
Материал обновлен: 02-12-2022