Лето в банке: как сделать варенье из одуванчиков

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 21

Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине

Оформить подписку или купить журнал в своём городе


Одуванчики повсюду светятся желтыми огоньками! Наберите цветов и сварите наконец варенье. Вы же так давно хотели попробовать, да все не досуг: то командировка, то дача, где нужно помочь обработать клубнику. Ведь одуванчики — это цветы детства, их собираешь в первые букетики (ну и пусть, что быстро вянут), плетешь венки и чувствуешь себя принцессой. У вас получится варенье, похожее на мед. Его можно добавлять в выпечку, смузи, каши. Даже сделать заправку для салата, смешав одуванчиковый сироп, дижонскую горчицу, масло и яблочный уксус.

Материал обновлен: 17-06-2021