• 1427
    Рекомендуйте друзьям

    Ловим каждый лучик и тянемся к свету, как и все живое. Предлагаем вам несколько зелёных рецептов — для легкости в теле и на душе.


    ПРОРАЩИВАЕМ ЗЁРНА

    Для этого вам понадобится по 150‐200 грамм зеленой чечевицы, гречки, фасоли, гороха или пшеницы.

    Промойте зерна в большом количестве воды, положите в пиалу и залейте чистой водой. Оставьте на 12‐24 часа. Периодически меняйте и подливайте воду — не меньше двух раз в сутки. Достаньте и промойте зерна, налейте на дно пиалы немного воды и оставьте их на два дня, накрыв салфеткой. Чтобы зерна не пересыхали, промывайте и перемешивайте их раз в день. К концу второго дня проклюнутся нежные хвостики. Промойте и просушите проростки. Теперь их можно добавлять в салаты, смузи и каши. Хранить проросшие зерна лучше в контейнере и холодильнике, но не дольше недели.


    ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ

    1 ⁄ 2 мякоти авокадо, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, горсть шпината, сок 1 ⁄ 2 лимона, 1 ⁄ 2 зеленого яблока, 1 ст. л. проросших семян гречки, 3 мм корня имбиря, 75 мл воды.

    Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции. Подавайте в прозрачной посуде, украсив зеленью и зернами.


    ЗЕЛЕНЫЙ ДЕТОКС-ОМЛЕТ

    4 яйца комнатной температуры, 3 ст. л. кокосового молока, 1 ст. л. любых проросших семян, 2 ст. л. мягкого козьего сыра или сыра фета, 2 ст. л. кокосового масла, проросшая зелень. Крупно нарезанная зелень: 2 ст. л. зеленого лука, небольшой пучок петрушки, пучок кориандра (кинзы) или петрушки, 2 ст. л. укропа, 25 г шпината, 1/4 ч. л. мелкой морской соли, свежемолотый черный перец (по вкусу).

    В небольшой миске взбейте яйца с кокосовым молоком. Добавьте крупно нарезанную зелень, шпинат, соль и снова взбейте венчиком. На разогретой антипригарной сковороде равномерно растопите кусочки кокосового масла. Вылейте в сковороду смесь из яиц и трав и быстро перемешайте, чтобы образовался ровный слой. Проверяйте готовность по краям омлета: они должны быть сухими, а верхушка не жидкой. На это обычно уходит около двух минут. Лопаткой аккуратно переложите омлет на большую тарелку для сервировки. Если хотите подать блюдо традиционным способом, приготовьте два омлета, разделив смесь из яиц и трав на две части. Сверху на каждую порцию выложите половину листьев шпината, проросшие семена и половину сыра. Сложите омлет пополам, приправьте молотым черным перцем и подавайте на стол.


    ТЕПЛЫЙ САЛАТ

    100 г спаржи, 6 штук редисок, 4 перепелиных яйца, 50 г беби шпината, горсть проросшей зелени, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. пророщенных семян. Для заправки: 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец по вкусу.

    Промойте спаржу под струей воды, нарежьте кусочками длиной примерно четыре сантиметра и отварите в кипящей воде в течение трех минут. Затем сразу обдайте холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет и полезные вещества. Отварите яйца и разрежьте пополам. Нарежьте редис тонкими колечками, укроп — мелко нашинкуйте. Перемешайте ингредиенты для заправки до однородной консистенции, добавьте заправку в салат. Если хочется сделать салат более сытным, отварите и добавьте молодой картофель.



    Подписка на новости Seasons

    • 1427
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital