• 6311
Рекомендуйте друзьям

Она получила классическое музыкальное образование в Австралии, стала успешной джазовой певицей и бросила все это с легкостью, в один миг. Теперь она пишет свою особенную музыку, музыку души и помогает слышать шум океана вне зависимости от того, где вы живете. 27 мая в Москве состоится ее концерт, а пока можно познакомиться с Перукуа и приготовить шоколад по ее рецепту.



О детстве и выборе

Я родилась в рыбацкой деревушке, где гуляли беспощадные ветры, а океан постоянно выбрасывал на берег водоросли, которые мы собирали с братьями и сестренкой. Когда мне было три года, мой папа утонул в океане. Тогда мои бабушка с дедушкой (оба они были музыкантами) переехали к нам, чтобы хоть как-то помочь маме растить нас, и устроились на рыбацкую ферму. А еще играли на праздниках и вечеринках.

Когда мне было 6 лет, мама второй раз вышла замуж за довольно состоятельного человека, и мы поселились в его большом доме. Каждое лето я проводила с бабушкой и дедушкой, где музыка была огромной частью жизни.

Мой отчим был нехорошим человеком, отношения в семье становились все хуже, и спустя какое-то время мама решила развестись с ним. Это был долгий и жестокий период для нас. В итоге мы прошли через все эти суды и насилие и получили долгожданную свободу. А в 12 лет я перенесла очень сложную и болезненную операцию. Это был страшный опыт. Полгода я пролежала в постели и еще столько же училась заново ходить. Мое отношение к жизни тогда очень сильно поменялось, собственно, мое детство на этом закончилось. Я стала ходить в госпиталь и помогать больным детям.

Когда мне было 15, мама снова вышла замуж — за рыбака из той самой деревни, в которой я выросла. Он знал когда-то моего отца. Дом мама продала, предложила мне 50 долларов в неделю и полную свободу. То есть, она отказалась меня, и государство должно было платить мне пособие. Но это было к лучшему. Я мечтала стать музыкантом, а мама была категорически против, говорила, что я стану неудачницей и чуть ли не умру от голода. Тогда я и выбрала свой собственный путь.


Фото с сайта www.peruquois.ru. Автор Kristina Dari


О музыке

Мне помогла очередная «случайность». Девочка, которая снимала комнату вместе со мной, оказалась музыкантом. Она сказала: «Слушай, а у тебя хороший голос. Нужно попробовать». Во мне было столько страсти, столько боли и столько энергии, которую хотелось выразить, направить. Во мне как будто зажгли лампочку, я стала петь, и вся моя печаль растворилась в голосе. Я поступила в музыкальную академию, стала джазовой исполнительницей и была вполне счастлива. Но проходило время, и я стала уставать от бесконечной гонки, рейтингов, шума большого города.

Я видела, что джаз не рождает ничего нового. Хотела познать глубинную природу звука, потому что где-то внутри себя я знала, что звук способен выходить за пределы просто техники исполнения нот, верила, что звук способен исцелять людей.
Тогда я стала приходить к океану и просить у него помощи. Природа — это такая мощная энергия. И вот однажды моя тетка сказала, что в соседнем городе выступает человек, который исполняет необычную музыку. Некто вроде шамана, не знаю, как это правильно назвать. Я отправилась посмотреть. Мы познакомились, и он предложил мне поехать вместе с ним и учиться новой музыке. Я не смогла отказаться. Когда я ехала в аэропорт, за мной по пятам шло 10 человек, которые крутили пальцем у виска и говорили: «Одумайся, ты сошла с ума!»... в принципе, я могу их понять.

Но это была любовь, и остановить меня было невозможно. Только любовь дает нам смелость совершать правильные поступки. Если бы не любовь, мы были бы недостаточно смелы, боялись бы рискнуть. Без нее ничего не имеет смысла.

Первый муж стал моим учителем, научил жить в балансе с Землей и своей семьей. Я стала писать совершенно другую музыку, это сплетение множества оттенков и культур: индейские мелодии, индийские и восточные мотивы, электронные биты, народная австралийская музыка. Кроме того, я разработала ряд двухдневных семинаров для женщин. Это дыхательные практики, элементы йоги, пение.

Самое главное — это жить в любви, вдыхать ее во все, что бы вы ни делали, даже в кашу, которую готовите на завтрак.

Фото с сайта www.peruquois.ru



О еде

В России растет много уникальных трав и растений, из которых можно создать аптечку. Но люди этого совершенно не ценят, выбирая кофе и аспирин. Еда — это тоже энергия, и к ее выбору нужно подходить осознанно.

Помогать организму нужно не тоннами дорогих лекарств и витаминов, а простыми натуральными продуктами. Ну скажем, чага. Чага — это гриб, который растет на березе и продается в каждой российской аптеке и стоит около 50 рублей за пачку, в то время как в Америке этот гриб стоит сумасшедших денег. Чага выводит токсины, нейтрализует влияние радиации, останавливает развитие раковых клеток.

Еще одна вещь, которую я всегда покупаю в России — это мумие. Я называю это "кровью гор" — это такой натуральный состав, который приходится соскребать с Алтайских гор. Количество положительных эффектов мумие бесконечно. Это целый витаминный комплекс. Нужна всего одна горошинка в день (предупреждаю сразу, на вкус она ужасна, ешьте лучше с медом).

Я стараюсь не есть в кафе и ресторанах. Люблю готовить сама, ходить на рынок и выбирать продукты (их качество очень важно), чувствовать аромат пищи, смешивать зелень с оливковым маслом руками, "вдыхать" в свой чай и свою еду свое намерение, свою любовь.

Я очень люблю готовить домашний шоколад, это занимает всего 15 минут, но поверьте, вы не купите такого шоколада в магазине. Хотите рецепт?



Домашний шоколад от Перукуа

• 3 ст. л. кокосового масла и/или какао-масла • 3 ст. л. какао-порошка • натуральный подсластитель (сироп агавы или мед) по вкусу • несколько капель ванильной эссенции • 1/2 ч. л. морской соли • ароматическое масло (можно взять красный перец, апельсин, мяту, на ваш вкус)

Смешать все ингредиенты и поставить на паровую баню. Помешивать до получения однородной массы в течение 2-3 минут. Затем вылить в силиконовые формочки и поставить в морозилку на 15 минут. Хранить шоколад в холодильнике.

Я вообще очень люблю свой дом, люблю создавать там уют, украшать его, поэтому ужин дома с любимым или друзьями – для меня самое лучшее завершение дня.



О доме

Я очень тактильный человек. Мне нравится, чтобы все было приятно на ощупь. Дома у нас очень много овечьих шкур и ковров, на которых можно поваляться, и приятно ходить босиком; много шелка, только натуральное постельное белье. Для меня важен цвет – предпочитаю сиреневый и оттенки кремового и золотого. Запах. Дом должен пахнуть – это прежде всего эфирные масла, я использую аромалампы – по одной на каждом этаже. Я использую масло лемонграсса, апельсина, мяты, лаванды, жасмина. И всегда свежие живые цветы, очень много цветов, которые я скупаю у всех торговцев в нашем городке. Очень здорово, когда дома есть огонь. Если нет возможности иметь камин или печь, используйте свечи. В моем доме постоянно горят свечи. Как только спускаются сумерки, я зажигаю огонь.



И напоследок — о честности и о Вселенной

Меня часто спрашивают, а что такое «просить Вселенную». Если ты просишь Вселенную о чем-либо, это должно быть очень сильное чувство на грани слез, потому что так это важно и так ценно. К примеру, чтобы в вашей жизни появилась любовь, нужно прежде всего верить в нее. Формулировать свои желания честно – особенно важно для женщины. Если вы мечтаете о яхте, то, возможно, вы ее и получите, но не нужно называть это любовью.

  • 6311
Рекомендуйте друзьям