• 2960
Рекомендуйте друзьям

Сначала возникла синяя скатерть, потом белая посуда, потом серебристые, будто лунные, приборы и аксессуары, потом — еда, напоминающая карту звездного неба. Так и родилась идея белой еды на темном небе.




Рыба в соляной корке

приготовление — 30 минут

• Рыба (дорада, сибас, форель или семга) • пучок зелени • 1,5-2 кг каменной соли 2 яичных белка

Рыбу выпотрошить, не чистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, в брюшко положить зелень. Белки взбить в пену и смешать с солью. На противень выложить слой соляной смеси толщиной 1 см, положить рыбу и накрыть опять слоем соляной смеси. Поставить в разогретую до 200° С духовку на 20 минут (для средней рыбы), 30-40 минут — для крупной. Достать из духовки, снять соляную корку.



Салат из редьки

приготовление — 10 минут

• Любые свежие овощи (дайкон, редис, перец болгарский, морковь, огурцы, сельдерей, шампиньоны) • 125 г натурального йогурта • 1 ст. л. оливкового масла сок и цедра половинки лимона • 1/2 зубчика чеснока • 2 ч. л. зелени (мята, кинза, укроп, базилик) • соль, перец

Овощи вырезать формочками или просто нарезать на полоски, выложить на тарелку. Йогурт, зелень, масло, чеснок, сок и цедру лимона смешать. Добавить соль и перец по вкусу. Соус подавать отдельно.



Ризотто с голубикой

приготовление — 25 минут

• 1,5 стакана риса • 1 литр мясного или овощного бульона • 2 зубчика чеснока • половинка небольшого перчика чили 1-1,5 см корня имбиря • цедра половинки лимона • 1/2 стакана белого сухого вина • 1/3 стакана оливкового масла • 20-30 г голубики

В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле до золотистого цвета чеснок, перец чили, тертый имбирь и цедру, масло процедить. Добавить в кипящее масло рис и обжарить до золотистого цвета, потом добавить белое вино и помешивать, пока не испарится алкоголь. Залить рис бульоном так, чтобы он покрывал рис на 1,5-2,0 см, и варить, помешивая, на медленном огне до готовности риса (до состояния аль денте). Ризотто не должно быть сухим, поэтому можно доливать бульон. Подавать сразу после приготовления, добавив ягоды голубики или несладкий черничный соус.

Жемчужные звезды, белоснежная панакота, снежное безе. Очень торжественно и очень вкусно.




Бисквитно-сметанные

звездочки

приготовление — 30 минут

Для бисквита: • 4 яйца • 1 ст. сахара • 1 ст. муки • 1 ст. сливок 10% • 1 пакетик ванилина
Для глазури: • 200 г сметаны 15-20% •
1/2 ст. сахара

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и муку, взбить. Сливки взбить отдельно в густую пену и осторожно вмешать в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут. Бисквит вынуть, остудить, удалить бумагу для выпечки и формочками вырезать звездочки. Сметану взбить с сахаром в густую массу, обмазать звездочки сметанной глазурью, поставить в духовку на 5-10 минут.



Лимонно-творожный

мусс-крем

приготовление — 15 минут, на 4 персоны

• 1/2 стакана сливок 20% • цедра половинки лимона • 200 г нежирного пастообразного творога 1/3 ст. сахара • щепотка ванилина • 1/2 ч. л. коньяка или рома

В сливки добавить цедру лимона, прокипятить. Затем процедить, охладить и взбить в пену. Творог взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин, коньяк и снова всю смесь взбить. Разложить получившуюся массу в формы и убрать на ночь в холодильник. Подавать с ягодами.



Меренги

приготовление — 3 часа

• 4 белка (белки должны быть теплые, предварительно оставьте их на 3-4 часа при комнатной температуре) • 1 ст. сахара

Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар, — до плотной густой массы. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить меренги. Духовку прогреть до 50-60° С и поставить подсушивать их на 2-3 часа.


В съемках использованы: тарелка, «Полная чаша», металлическая чаша для украшений, «Дафни дизайн»; бусы, плоское металлическое блюдо, металлическая чаша, серая керамическая пиала, все — Amarant; столовые приборы, «Полная чаша», металлическая менажница, металлическая прямоугольная бутыль, металлическая чаша для украшений, серая круглая тарелка с орнаментом, коричневая тарелка с ажурными краями, все — «Дафни дизайн»; керамический подсвечник, керамический пузатый кувшин, серое металлическое блюдо на ножке, деревянный подсвечник на ножке, бирюзовый керамический стакан, серые пиалы с неровными краями, серый керамический стакан, бирюзовая пиала, металлический колокольчик, плоские металлические блюда, бусы, все — Amarant; серое яблоко, папье-маше, авторская работа Инны Турковой; медный подсвечник, весы — собственность стилиста.

Фон скатерти — краска Paint Library, оттенок Blues Blue, Manders.

  • 2960
Рекомендуйте друзьям