• 1263
    Рекомендуйте друзьям

    Заключить лето в бутылки из цветного стекла, разложить по спектру на полках и открывать по одной, когда хочется почувствовать запах арбуза или голубики. Мечта.


    «…бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым… — все это, все — в одном стакане!»

    Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»


    Арбузный суп

    на 5 персон, приготовление — 15 мин

    1 кг мякоти арбуза, 3-4 сладких помидора, 5 свежих огурцов, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл винного уксуса, соль и перец по вкусу

    Все овощи моем, чистим, режем, добавляем арбуз и смешиваем блендером до однородной массы. Охлаждаем и подаем.


    Морковный суп

    на 5 персон, приготовление — 30 мин

    1 кг моркови, 400 мл кокосового молока, пучок лука шалот, 2 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, щепотка карри, соль, белый перец, 120 мл оливкового масла, 1 л воды, несколько морских гребешков, кресс-салат, пшеничные гренки

    Обжариваем в масле лук и порезанную кубиками морковь. Добавляем воду и томим, пока морковь не станет мягкой. Вливаем кокосовое молоко, добавляем чеснок и измельченный корень имбиря. Кладем специи и доводим до кипения. Измельчаем блендером до однородного состояния. Обжариваем морские гребешки в течение 2-3 мин, режем, кладем в суп. Украшаем кресс-салатом и гренками из белого хлеба.


    Лимонный мусс с меренгами

    на 5 персон, приготовление — 15 мин + время на охлаждение

    сок и цедра четырех лимонов, 800 мл сливок 38% жирности, стакан сахарной пудры

    Смешиваем в кастрюле сливки с сахарной пудрой и цедрой лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 5 мин, снимаем и добавляем сок лимона. Хорошо перемешиваем, разливаем по формам и даем застыть.


    Тарxун

    на 2 персоны, приготовление — 1 час

    80 г тархуна, 3 куска тростникового сахара, 1 лайм, лёд, 1 л воды

    Смешиваем листья тархуна и нарезанный кусочками лайм в миске, разминаем ступкой в мягкую массу. Добавляем воду и сахар, все размешиваем и настаиваем в течение часа. Процеживаем, добавляем лед и подаем.


    Смузи из голубики

    на 2 персоны, приготовление — 5 мин

    100 г лесной голубики, 4 столовые ложки тростникового сахара, 1 лайм, лёд , 200 мл любого ягодного морса

    Голубику смешиваем с сахаром и лаймом и измельчаем блендером. Наливаем в бокал ягодный морс, сверху смузи, добавляем лед.


    Жареный виноград

    на 2 персоны, приготовление — 3 мин

    200 г винограда, оливковое масло

    Виноград слегка обжариваем в кипящем масле. Можно подавать с мороженым, крекерами или орехами.

    Подписка на новости Seasons

    • 1263
    Рекомендуйте друзьям