• 1478
    Рекомендуйте друзьям

    Блогер и путешественник Санда Фукс работала атташе по культуре в посольстве Израиля в Грузии и всегда много и вкусно готовила, используя кухни всех стран, где жила: Израиль, Германия, Грузия. Для ленивого воскресного обеда Санда рекомендует приготовить что-нибудь к чаю из песочного теста. Осталось выбрать! К вашим услугам грушевый тарт с ореховым кремом, тарт с яблочно-маковой начинкой и тарт с пеканами.


    Несколько практических советов:

    1. Рекомендуется охладить ингредиенты (муку, масло) в холодильнике перед употреблением;

    2. Когда тесто готово, перед тем как его раскатать, опять же рекомендуется дать ему «отдохнуть» часок-другой в холодильнике;

    3. Песочное тесто не любит возни, поэтому процесс раскатывания должен быть максимально коротким;

    4. Если у вас осталось неиспользованное тесто, заверните его в пищевую пленку и храните несколько дней в холодильнике или заморозьте в морозильной камере на 3-4 недели. Размораживать тесто необходимо в холодильнике;

    5. Для тарта используют круглые, прямоугольные или квадратные формы. Маленькие по диаметру формы называются тарталетками.


    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

    Для тартов с пеканами и грушами: 300 г муки, 75 г очищенного и измельченного миндаля, 75 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 взбитое вилкой яйцо.

    Для тарта с яблочно-маковой начинкой: 300 г муки, 120 г сахарной пудры, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, 180 г сливочного масла, 1 взбитое яйцо.

    Для тартов с пеканами и грушами: в миксере смешиваем муку, миндаль, сахарную пудру и масло, нарезанное кубиками. Мешаем до образования крошки. Добавляем яйцо и продолжаем мешать до образования теста. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

    Для тарта с яблоками: смешиваем в миксере все ингредиенты, кроме яйца. Когда образуется крошка, добавляем яйцо и продолжаем смешивать до образования теста. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.


    ТАРТ С ПЕКАНАМИ

    100 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. коричневого сахара, 3 яйца, 3/4 ст. сиропа мейпель, 2 ст. л. рома, 1,5 ст. рубленых пеканов и 1 ст. целых пеканов.

    Тарт с пеканами хорошо «смотрится» в прямоугольной форме. Смешиваем все ингредиенты начинки (кроме целых пеканов) и заливаем в заранее приготовленную форму с тестом. Тесто, после того как выложили в форму, нужно остудить в холодильнике. Сверху выкладываем целые пеканы и выпекаем 35-40 минут при температуре 170 °С. Подаем в теплом виде с ванильным мороженым.


    ТАРТ С ЯБЛОЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

    Для маковой начинки: 129 г молотого мака, 2/3 ст. молока, 100 г меда, 50 г сахара, щепотка соли, сок двух лимонов, цедра одного лимона, 1/4 ст. бисквитной крошки, 1/4 ст. изюма для яблочной начинки: 10 яблок грэни смит, 20 г масла, 50 г сахара.

    Смешиваем мак, молоко, мед, сахар и соль. Варим на медленном огне, до тех пор, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Добавляем сок лимона и цедру и снимаем с огня. Туда же бисквиты, изюм, все смешиваем и охлаждаем. В сковороде разогреваем масло, добавляем сахар и варим на медленном огне до получения светлой карамели, потом яблоки и варим, пока не станут мягкими. Вынимаем яблоки и охлаждаем. Собираем: выкладываем 2/3 теста в форму. Охлаждаем в холодильнике. Наполняем форму с тестом яблоками до половины, сверху выкладываем маковую начинку. Из оставшегося теста вырезаем полоски и кладем их вдоль и поперек. Смазываем яйцом, смешанным с ложкой молока. Выпекаем при температуре 150 °С в течение 50-60 минут.


    ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

    Для начинки: 14-16 груш, 1 кг сахара, 1 л воды, ванильная палочка, немного сока лимона, 2 ст. белого вина.

    Для крема: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 125 г очищенного и измельченного миндаля, 3 яйца, 2 ст. л. рома, 30 г кукурузного крахмала.

    Очищаем груши, разрезаем их пополам, удаляем косточки. В кастрюле смешиваем сахар, воду и варим на медленном огне, помешивая. Добавляем ваниль, лимон, вино и груши. Продолжаем варить, пока груши не станут мягкими. Охлаждаем. Вынимаем груши, чтобы стекла жидкость.

    Крем: в миксере смешиваем масло, добавляем сахар и взбиваем до кремообразной массы. Добавляем миндаль, яйца, потом ром и крахмал. Взбиваем до получения однородной массы. Раскатываем тесто — корж толщиной в 4-5 мм и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на 10-15 минут. Наполняем миндальным кремом наполовину. Выкладываем груши по кругу. Выпекаем при температуре 150-160 °С в течение 50 минут.

    Подписка на новости Seasons

    • 1478
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital