• 960
    Рекомендуйте друзьям

    Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 40

    Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине


    У мороженого легкий характер: оно с радостью принимает в свои сливочные обьятия любой аромат и вкус. Летом дружит с главными садовыми радостями — смородиной, ревенем, сливой, огурцом и мятой.

    Мороженое из ревеня

    На 4 персоны / время приготовления 30 минут

    Для 500 г мороженого вам понадобится: 200 г ревеня, 20 г сливочного масла, ½ чайной ложки ванильной пасты (здесь и в других рецептах можно заменить на порошок или экстракт ванили), 80 г коричневого сахара, 200 мл жирных сливок (от 30 %), 150 мл молока

    Ревень порезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, масло и припустить на среднем огне до мягкости. Остудить и взбить в пюре блендером. Три столовые ложки пюре отложить, остальное пюре переложить в мис­ку, добавить сливки и молоко, перемешать до однородности, охладить и перелить в мороженицу.
    Когда мороженое будет готово, аккуратно вмешать ложкой отложенное пюре для создания мраморного эффекта.

    Если мороженицы нет, нужно перелить смесь в контейнер, поставить в морозильную камеру и взбивать блендером каждые 30 минут 5‑6 раз. Это относится ко всем рецептам, кроме огуречно-мятного.


    Огуречно-лаймовый сорбет

    На 8 персон / время приготовления 20 минут

    1 огурец среднего размера, 60 мл сиропа агавы, 80 мл сока лайма, несколько листиков мяты, 600 мл воды, мята, тонкие ломтики огурца и лайма для украшения

    Огурец почистить, порезать, положить вместе с мятой в блендер и перемолоть до однородности. Процедить через сито — должно получиться около 60 мл жидкости. Перелить в кувшин, добавить сироп агавы, сок лайма, воду и перемешать. Разлить в формы для эскимо, поставить в морозилку на 1 час. К холодному сорбету добавить листики мяты, ломтики огурца и лайма и замораживать еще 3‑4 часа.


    Сливовый сорбет

    На 8 персон / время приготовления 30 минут

    Для 1 кг мороженого вам понадобится: 800 г слив (разрезанных пополам, без косточек), 1 столовая ложка кокосового сахара, сок 1 лимона, 180 мл воды, 100 г сиропа агавы, ½ чайной ложки ванильной пасты

    Половинки слив положить в огнеупорную форму, посыпать сахаром и запекать полчаса при 170‑180°С. Остудить, положить в блендер, добавить лимонный сок, воду, сироп агавы и ваниль. Взбить до однородности блендером, остудить переложить в мороженицу.


    Шоколадный соус

    На 8 персон / время приготовления 20 минут

    130 г горького шоколада, 250 мл воды, 70 г жирных сливок, 70 г сахара

    Шоколад поломать и положить вместе с другими ингредиентами в кастрюлю или сотейник, довести до кипения и варить, помешивая, 15‑20 минут идо однородности и загустения.


    Мороженое с красной смородиной

    На 4 персоны / время приготовления 30 минут

    Для 500 г мороженого вам понадобится: 250 г красной смородины, 100 г сахара, 200 мл жирных сливок (от 30 %), 100 мл греческого йогурта (10 %), 1 чайная ложка ванильной пасты

    Ягоды и сахар положить в кастрюлю и готовить пару минут до растворения сахара, остудить. Взбить блендером в пюре и пропустить его через сито. Сливки слегка взбить с ванилью, аккуратно ввести йогурт и пюре смородины. Охладить и поместить в мороженицу.



    Подписка на новости Seasons

    • 960
    Рекомендуйте друзьям