• 2675
    Рекомендуйте друзьям

    Поздней осенью хочется тепла, спокойствия и уюта. А еще чего-нибудь вкусного и желательно сладкого – для настроения! Мы полистали инстаграм и попросили фуд-блогеров поделиться их любимыми осенними рецептами. Пирог, печенье, торт, синнабоны, панкейки – идеально, чтобы порадовать себя в выходной. А как красиво!


    Тыквенный пирог

    Рецепт Ангелины Тимошенко, inst: @aymorr


    Для теста понадобится:

  • Мука – 400 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

    Для начинки:
  • Сливки (не менее 30%) – 200 мл
  • Тыква – 700 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар (лучше коричневый) – 150 гр
  • Корица – 1/2 столовой ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

    Для крема:
  • Сливки (не менее 30%) – 100 мл
  • Творожный сыр – 100 гр
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки

  • Делаем тесто:
    1) Просеиваем муку, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Перетираем руками до состояния крошки, либо смешиваем в блендере. 2) Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Заматываем получившийся шар теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на один час.

    Готовим начинку: Очищаем тыкву, нарезаем кубиками и отправляем томиться в небольшом количестве воды до готовности (~20 мин). При помощи блендера превращаем в пюре.

    Выпекаем: 1) Достаем тесто и раскатываем его в круг, которого хватит на дно и борта формы. Переносим в форму (важно: прежде, чем оправлять корж в духовку, кладем внутрь формы пергамент и засыпаем его фасолью, чтобы корж не вздулся). Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. 2) К тыквенному пюре добавляем яйца, сливки, сахар, соль, корицу и ванилин. Взбиваем до однородности. Вливаем смесь в форму с уже запеченным тестом. Выпекаем примерно 60 минут при 180 градусах.

    Смешиваем крем: Взбиваем сливки и сахарную пудру. Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, добавляем творожный сыр и доводим миксером до однородности. Перед тем, как выкладывать на пирог, оставляем крем в холодильнике на полчаса.

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см


    Банановые панкейки
    на молочном коктейле

    Рецепт Валерии Митиной, inst: @avosoup


    Для теста понадобится:

  • Банан – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 75 мл
  • Мука – 75 гр

  • Для подачи: сливочное масло, любимые ягоды, карамель или сироп

    Готовим: 1) Подогреваем молоко. 2) Вручную, вилкой разминаем банан в пюре. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем, уже с помощью блендера. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем. 3) Просеиваем муку в жидкую часть текста и смешиваем блендером на маленькой скорости. 4) Начинаем жарить: когда с одной стороны начнут появляться пузырьки, переворачиваем и жарим уже до готовности.

    Подаем: Выкладываем панкейки стопкой. Кладем кусочек сливочного масла, карамель и любимые ягоды. Например, чернику.


    Осенний торт
    с ягодами


    Рецепт Веры Маскаевой, inst: @veryyyyyshka


    Для бисквита понадобится:

  • Мука – 130 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 130 гр
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Долька лимона

  • Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 100 гр
  • Кукурузный крахмал – 50 гр
  • Сливочное масло – 60 гр

  • Для начинки:

  • Брусника – 200 гр
  • Малина – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Корица – по вкусу

  • Бисквит и крем для торта лучше готовить с вечера, чтобы они хорошо остыли за ночь.

    Готовим бисквит: 1) Отделяем белки и взбиваем их с каплей лимонного сока до твёрдых пик. Оставшиеся желтки взбиваем добела с сахаром. Затем соединяем все вместе и аккуратно перемешиваем лопаткой. 2) Туда же просеиваем порциями муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности лопаткой. 3) Вмешиваем растопленное сливочное масло. 4) Заливаем тесто в разъемную форму, выстланную пергаментом. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Готовность можно проверить, проколов бисквит зубочисткой: если она сухая, то все точно готово.

    Делаем крем: 1) Молоко нагреваем в сотейнике. 2) Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем туда кукурузный крахмал и еще раз взбиваем. 3) Добавляем в яичную смесь немного горячего молока, перемешиваем и заливаем полученную смесь в молоко. Дальше венчиком непрерывно мешаем крем на медленном огне, пока он не загустеет и не станет по консистенции напоминать манку. 4) Снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5) Крем закрываем пищевой пленкой так, чтоб между ними не было воздуха, и убираем в холод.

    Готовим начинку: Смешиваем бруснику, малину и сахар. Посыпаем корицей, добавляем чуть-чуть воды, две ложки рома и увариваем на медленном огне. Потом протираем сквозь сито и ещё раз увариваем до загустения.

    Наутро разрезаем корж на две части. Первую – пропитываем кленовым сиропом (или берем сироп из любимого ягодного варенья), кладем сверху крем и ягодную начинку, накрываем вторым коржом. Второй корж тоже пропитываем, выкладываем на него крем, ягоды и украшаем нарезанными мандаринами.


    Быстрое овсяное печенье

    Рецепт Кристины Кузьменковой, inst: @krfoodblog


    Для 6 печений понадобится:

  • Банан – 1 маленький или половина большого
  • Овсянка долгой варки – 3 ст. ложки с горкой
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар/ванилин – 1 чайная ложка

    Готовим: 1) Смешиваем все ингредиенты, формируем из получившегося теста шарики и выкладываем их на форму с пергаментом. 2) При помощи вилки немного приминаем печенье. 3) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 4) Вынимаем, даем печенью остыть и стать тверже. Можно подавать вместе с молоком.

  • Синнабоны

    Рецепт Алины Антиповой, inst: @naydiadminatouch


    Для теста понадобится:

  • Сухие дрожжи – 11 гр
  • Пшеничная мука – 650 гр
  • Сахар – 100-200 гр
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Корица – 20 гр

    Для глазури:
  • Творожный сыр (Альметте) – 200 гр
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сливочное масло – 50 гр

  • Для подачи: По вкусу – карамельный или ягодный соус, или варенье, или свежие ягоды. Измельченные орехи.

    Делаем тесто: 1) Дрожжи разводим в молоке и добавляем 4-5 ложек сахара. Оставляем на 20минут. 2) Параллельно разбиваем два яйца в другую миску и добавляем размягченное, негорячее сливочное масло (100гр). Всыпаем 100 грамм сахара, соль, перемешиваем. 3) Полученную смесь соединяем с разведенными в молоке дрожжами, тщательно перемешиваем. 4) Добавляем просеянную муку (600гр), снова смешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. 5) Раскатываем получившееся тесто (оно должно увеличиться вдвое) в тонкий прямоугольный пласт (примерно 40*55см). Смазываем его растопленным маслом (50гр). Посыпаем по вкусу корицей и ванильным сахаром. 6) Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже – тем лучше). Разрезаем рулет на кружочки – синнабоны. Укладываем их в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

    Делаем глазурь: 1) Размягченное сливочное масло взбиваем с творожным сыром и сахарной пудрой. 2) Выкладываем весь крем на горячие булочки, добавляем карамельный соус, ягоды и измельченные орехи.

    Подписка на новости Seasons

    • 2675
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital