• 1596
Рекомендуйте друзьям

Мы как алфавит выучили, что для здоровья нужно пить достаточно воды. Но есть, оказывается, особая вода, пользы от которой гораздо больше, чем от обычной. Знакомимся с «легкой водой» «Лангвей», которую в течение месяца пили 5 наших героев.



Летом к нам в студию пришла гостья — Елена Власко, кандидат медицинских наук, врач, генеральный директор компании «Лангвей» и рассказала о«легкой воде», по могающей переживать перегрузки и стрессы, знакомые любому жителю большого города. Ее визит пришелся как нельзя кстати. Мы в это время сдавали номер и готовились к фестивалю: работали допоздна, пили много кофе, проводили финальные съемки и напряженно смотрели в мониторы.

Что такое «легкая вода»?

В любой природной воде есть тяжелые атомы водорода (дейтерий), концентрация которых в воде зависит от региона: чем ближе к экватору, тем больше .Например, в талых ледниках Антарктиды его 89 единиц, в талой ледниковой воде Гренландии — 125 единиц Для сравнения, в московской водопроводной воде — 144, в морской — 155.

«Легкая вода» — это вода с пониженным содержанием дейтерия: ее создает природа и не так давно научился создавать человек — с помощью высоких технологий. Проверить воду на содержание дейтерия можно в ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Московской области» .


Чем полезна «легкая вода»?

Свойства «легкой воды» больше двадцати лет изучают ученые всего мира, но одними из первых ей заинтересовались русские специалисты авиакосмической медицины. Они искали средства, которые снижают негативное воздействие полета на организм и повышают работоспособность космонавтов.

Исследования показали: если заменить обычную воду на «легкую», через 1-3 месяца в организме образуется водная среда с более низким (на 15-45 % меньше) содержанием дейтерия. Было доказано, что даже незначительное уменьшение содержания атомов водорода в организме благотворно влияет на работу всех систем. Действуя на клеточном уровне, «легкая вода» значительно увеличивает устойчивость организма к радиации, химическим ядам и канцерогенам. Исследования «легкой воды» — приоритетное направление развития медицины в России до 2025 года, они включены в программу Министерства Здравоохранения РФ.

Тем, кто не летает в космос, но имеет трех детей, начинает собственное дело, сдает номер или просто живет в большом загазованном городе, «легкая вода» помогает противостоять ежедневным стрессам. Это подтверждено независимыми международными исследованиями, в частности, учеными Оксфорда.

Доказано, что «легкая вода» помогает нормализовать работу ЖКТ и выводить токсины, укрепляет иммунитет, который ослабевает с возрастом.

Как результат — мы реже простужаемся, больше двигаемся, чаще гуляем с детьми и получаем больше сил на повседневные дела.

Конечно, одна «легкая вода» — на панацея, но в сочетании со спортом и правильным питанием она работает, как городской детокс.



Нам придется ехать в Антарктиду?

К счастью, нам не нужно топить ледники, ехать в Европу или Японию, где курс «легкой воды» довольно дорог. В московской аптеке или магазине можно найти «Лангвей» — единственную официально зарегистрированную в России воду высшей категории качества, в которой снижено содержание дейтерия в 1,5-3 раза. Ее создают по специальной запатентованной технологии и выпускают в нескольких вариантах: от детской и косметической серии до премиум-класса. Кстати, даже премиальный курс стоит гораздо меньше, чем аналогичный в Европе, Китае или Японии (там цена доходит до 100 долларов за 1 литр). Вода «Лангвей» экспортируется в 15 стран мира, в том числе Японию, США, ЕС, ОАЭ.



Мы предложили пить «Лангвей» в течение месяца пяти разным героям. Все они ведут интересную и очень насыщенную жизнь, в которой, конечно, нередко случаются стрессы и перегрузки. Каждый из них получил 60 бутылочек объемом 0,5 л и, согласно условиям эксперимента, должен был выпивать ежедневно литр «легкой воды».


Екатерина Головкова,

хозяйка цветочной лавки «Купи жене цветы»


У меня небольшой цветочный бизнес: два магазина и мастерская. Это означает, что я всегда на работе, без выходных. Все знают, какого огромного напряжения требует свое дело.

Я серьезно отношусь к своему здоровью: правильно питаюсь и не забываю про физические нагрузки. Недавно я вернулась из Исландии, где даже в воде из-под крана содержание дейтерия меньше, чем у нас. Вот почему эксперимент с "Лангвей" я восприняла с энтузиазмом.

На вкус "легкая вода" очень отличается — она гораздо мягче и вкуснее , чем обычная. Но буду честной, первые две недели мне казалось, что я не чувствую никакого эффекта — ни прилива сил, ни улучшения пищеварения, ничего. Мне даже казалось, что это очередная маркетинговая уловка.

Однако следующие две недели заставили меня полностью изменить свое мнение.Во-первых, у меня значительно улучшилось состояние кожи и волос. Во-вторых, я стала ощущать больше сил и желания жить и работать, и это очень круто. Ведь даже любимым делом невозможно заниматься долго без отдыха. Обязательно повторю этот курс через полгода, как раз после зимы это будет то, что нужно.



Александра Волкова,

30 лет, молодая мама

По профессии я нутрициолог, поэтому к своему питанию отношусь очень внимательно.Я давно занимаюсь спортом, а еще маленький ребенок заставляет меня вести очень активный образ жизни - мы обожаем долгие прогулки.

Какую только воду я ни пробовала пить! Мой вывод — я НЕ люблю просто воду. Мой обычный выбор - «infused water» — вода с мятой, лимоном, огурцом, ягодами или яблоками.

В начале эксперимента мне было очень сложно выпивать бутылку воды натощак. Потребовалась неделя, чтобы привыкнуть к этому.С каждой неделей вода казалась мне все приятней и мягче на вкус. И мне больше не приходило в добавить в нее мяту или лимон.

Не могу сказать, что за месяц произошли какие-то глубокие изменения, например, в работе ЖКТ. Но перед сном я часто протирала лицо тампоном, смоченным "Лангвей". И состояние кожи заметно улучшилось - это заметил даже муж.

Возможно, моему организму нужно просто больше времени на глубинные изменения. Но за месяц я приобрела привычку пить больше воды, что не может не радовать.



Наталья Кислюк,

37 лет, мама троих детей, автор проекта

Red Balloons

Мои дети — Миша (7 лет), Маша (5 лет ) и Саша (1 год) — сейчас моя основная забота и веселье. Я постоянно в поисках источников спокойствия и сил, и глоток свежей воды в этом отлично помогает. Кроме воды пью кофе почти каждый день и иногда чай в небольших количествах. Спортом не занимаюсь.

Вода необходима мне так же, как воздух. И поскольку малыш ещё пьёт грудное молоко, я тоже пью много жидкости, поэтому эксперимент с водой «Лангвей» был для меня кстати.

Что понравилось: вода очень приятная на вкус. Кристальная, как из родника. Отлично пьётся и утоляет жажду: я не всегда могу заставить себя выпить за один раз даже стакан воды, но бутылка «Лангвей» опустошается легко.

Кстати, о бутылке. У неё приятный жёсткий пластик, а объем 0,5 л, на мой взгляд, идеален. Её легко взять с собой, маленькая бутылка удобна для детских рук.

Надо сказать, что дети сразу проявили интерес к эксперименту. Но когда мы объяснили, что вода для мамы и она «лечебная», они перестали на неё претендовать и почтительно напоминали мне не забыть выпить очередную порцию. Но я и не забывала — за месяц я привыкла пить воду сразу после пробуждения и вообще помнить о ней в течение дня.



Александр Захарченко,

36 лет, архитектор

Я — архитектор и отец троих детей. 8 месяцев в году велосипед — мой основной вид транспорта. В течение дня я чаще пью, чем ем, так что вода в чистом виде является постоянным моим спутником. Поэтому с удовольствием решил поучаствовать в эксперименте с «лёгкой водой» «Лангвей». В среднем я выпиваю около 2 литров жидкости в день, так что рекомендованных полутора литров было мне не достаточно, и я увеличил суточную норму. Принципиальных улучшений в организме за месяц не заметил, но точно могу сказать, что вкус у воды один из самых приятных, что я пробовал.



Екатерина Фурцева,

37 лет, ответственный редактор Seasons/фоторедактор журнала Esquire


Мне всегда хотелось выпивать заветные 2 литра воды незаметно!

Воду «Лангвей» мне доставили в небольших бутылочках по 500 мл и я сразу разложила их в машине и расставила дома на самых видных местах — так было проще поддерживать график питья. Сразу честно скажу, что мне ооооочень понравился вкус воды, и пила я ее с огромным удовольствием! Мне кажется, даже чаще, чем нам рекомендовали. Вкус отличается невероятной легкостью и каким-то воздушным послевкусием. Даже стала страдать, что у меня нет огромного кулера с «Лангвей», и я не могу постоянно поить всю семью.

Не знаю, насколько сильно влияла на меня вода, но спокойствия и уверенности даже в самых сложных ситуациях прибавилось точно: эксперимент выпал на сдачу нашего нового осеннего номера, и моментов поволноваться было предостаточно! Мне кажется, даже само движение, когда ты подносишь стакан с водой ко рту, дарит несколько секунд невероятного спокойствия: ты сам с собой и не думаешь ни о чем постороннем.

Вода и правда влияет на нас умиротворяюще, и омолаживает с каждым глотком. Через месяц употребления «Лангвей» мне стало легче просыпаться и выполнять зарядку — обязательно натощак, только после стакана воды. А сейчас случился вынужденный перерыв, и я чувствую разницу и начинаю по-настоящему скучать по этой воде!


Как правильно пить «легкую воду»?

Здоровому человеку стоит пить «Лангвей» курсами по 2-3 месяца 2 раза в год:

— 500 мл выпивать утром натощак. Остальные 0.5-1 л — в течение дня;

— воду рекомендуется принимать не менее чем за 2 часа до сна — она обладает тонизирующим эффектом;

— можно умываться «легкой водой» по утрам, как тоником, и делать из нее кубики льда.

— чай и кофе на такой воде готовить нельзя. В идеале, лучше полностью заменить чай, кофе и привычную воду на «легкую».


Подписка на новости Seasons

  • 1596
Рекомендуйте друзьям