Утро будет добрым. Пять рецептов легкого завтрака

Завтрак — ежедневный ритуал, залог чудесного дня. Каким же он должен быть? Делимся простыми, вкусными и полезными рецептами.


Сырники с рикоттой

400 г. рикотты (можно заменить творогом, но с рикоттой они будут более нежными и воздушными), 3 ст. л. кукурузной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, яйцо, 1 ст. л. цедры лимона, 1 ч.л. сахара.

Смешать до однородности все ингредиенты. Выпекать на сухой антипригарной сковороде до румяности с обеих сторон (если сырники все же пригорают, можно слегка смазать сковороду маслом).


Домашняя гранола

1 стакан ржаных хлопьев, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, кокосового и др.), 2 ст. л. мёда, орехи, семечки и сухофрукты (по желанию).

Хорошо перемешать ингредиенты. Выложить на противень и выпекать при 180 градусах 10 минут. Достать из духовки, хорошо перемешать и выпекать ещё 5 минут до золотистой корочки. Домашнюю гранолу можно хранить несколько месяцев в стеклянной баночке или другой герметичной ёмкости. Подавать с молоком, йогуртом, соком или кефиром, украсив свежими фруктами или ягодами.


Панкейки с хурмой

5 ст. л. кукурузной муки, 0,5 ст. молока, 1,5 ст. ложки сахара, яйцо, хурма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла.

Взбить яйцо с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку, разрыхлитель, нарезанную кубиками хурму и хорошо перемешать. Выпекать на сухой антипригарной сковороде до румяности с обеих сторон.


Тосты

Самый лучший вариант для быстрого и сытного завтрака. Хлеб можно поджарить в тостере, на сковороде или в духовке (поставить минут на 10 при температуре 200 градусов). Свободу экспериментам! Новое утро — новое необычное сочетание вкусов. Вот некоторые из них: рикотта, авокадо и помидоры черри / авокадо, яйца пашот и лосось / соус песто и адыгейский сыр / ветчина и яйца пашот / рикотта, консервированный тунец и руккола / рикотта, свежие фрукты и ягоды.


Овсяная каша

Да-да, овсяная каша может быть вкусной, если варить её… на кокосовом молоке, добавить свежих ягод, орехов, фруктов и домашнего варенья или меда. Самая оптимальная пропорция — стакан кокосового молока на полстакана овсяных хлопьев. Время варки зависит от типа хлопьев. Быстро, питательно и полезно.


Материал обновлен: 17-06-2021