• 4531
Рекомендуйте друзьям

Злата Панченко находит абсолютную гармонию в съемке житейской кухонной повседневности: разломенном хлебе, просыпанном перце, разрезе горячего пирога.

ТУРЕЦКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП

5 порций / 30 мин.

4–5 средних помидоров / 1 луковица / 1 морковка / 1 зубчик чеснока / 300 г томатного пюре / 100 г сливочного масла / 400 мл воды / бальзамик, соль, специи по вкусу

Снимаем кожицу с помидоров, крупно нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком, приправляем специями и травами и запекаем в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин. Томатное пюре томим на среднем огне с кипящей водой. На раскаленной сковородке поджариваем лук, чеснок и морковку со сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем запеченные томаты в кастрюлю с томатной пастой. Варим 5 мин., затем превращаем в крем с помощью блендера. Приправляем, варим еще около 7 мин.



КОКТЕЙЛЬ OUI, MADMOISELLE!

7 порций / 3 мин.

30 мл джина / 25 мл лимонного сока / сироп Блю Куросао, Гренадин или любой любой коктейльный сироп / 40 мл шампанского

Все ингредиенты, кроме шампанского, смешиваем в шейкере. Выливаем в фужер, доливаем шампанское до краев. Добавляем вишенку. Также к коктейлю можно подавать палочку с кристаллическим сахаром — для красоты.



БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ И ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ

5 порций / 35 мин.

0,5 кг брюссельской капусты / любые другие овощи по вкусу (в данном случае — стручковая фасоль, брокколи, 0,5 томатов) / 75 г фундука / 75 г сливочного масла / соль, перец по вкусу / измельченный мускатный орех по вкусу / 1 зубчик измельченного чеснока / 1 лимон

Поджариваем и измельчаем орехи. Смешиваем со сливочным маслом. Добавляем измельченные мускатный орех, чеснок и цедру лимона. Приправляем по вкусу солью и перцем. В форму для запекания выкладываем капусту, овощи. Тщательно перемешиваем с ореховым маслом. Ставим в разогретую до 180–200 °С духовку на 30 мин. Можно подавать как гарнир или полноценное вегетарианское блюдо.




ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ КЕКС

4 порции/ 45 мин.

3 яйца / 200 г сливочного масла / 200 г муки / 200 г сахара / разрыхлитель / экстракт ванили / шоколад / какао / мята (сухая или свежая)

В мягкое сливочное масло вмешиваем часть сахара, постепенно добавляя по одному яйцу. Поочередно добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, размешивая до однородной массы. Разделяем тесто на две неравные части и кладем в разные миски. В большую часть добавляем какао и измельченный шоколад, в другую ­— заранее измельченную или сухую мяту. Хорошо вымешиваем обе массы, мятная часть должна приобрести насыщенный зеленый цвет. В форму для запекания вливаем шоколадную, затем мятную часть. Выпекаем кекс при температуре 180–190 °С 30–40 мин.

  • 4531
Рекомендуйте друзьям