Жарко. Четыре рецепта для латиноамериканской вечеринки

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 26

Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине

Оформить подписку или купить журнал в своём городе


Вдохновляемся этой историей и собираем друзей на латиноамериканскую вечеринку. Готовим блюда по рецептам перуанского повара Фернандо Руиз дель Касьильо, слушаем Buena Vista Social Club и смотрим фильм «Дневник мотоциклиста».


ВЕГЕТАРИАНСКОЕ БУРРИТО

на 1 персону / время приготовления 15 минут

30 г свежих кабачков, 30 г лука порея, 30 г сельдерея, 30 г китайской капусты, 30 г болгарского красного перца, 20 г черной вареной фасоли, 10 мл мокрого соуса, 20 г тертого сыра гауда, мексиканская лепешка.

Нарезаем овощи и обжариваем их на раскаленной сковороде в оливковом масле три минуты. Добавляем по вкусу соль, перец, кумин. Всю массу заправляем соевым соусом. Отдельно отвариваем черную фасоль. Мексиканскую лепешку посыпаем тертым сыром, выкладываем отваренную фасоль, затем заранее обжаренные овощи. И сворачиваем — бурито готово.


СЕВИЧЕ ИЗ СЕМГИ

на 1 персону / время приготовления 10 минут

150 г свежей семги, 30 г красного лука, 2 лимона, 10 г сельдерея, 5 г чеснока, 5 г красного перца чили, 2 г кинзы, 1 г свежего имбиря, 45 г консервированной кукурузы, 1 лист салата, 50 г отварного картофеля.

Нарезаем семгу тонкой соломкой, перец чили, чеснок, сельдерей и корень имбиря — мелкими кубиками. Смешиваем все в отдельной посуде, выжимаем сок двух лимонов. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и маринуем пять минут. Выкладываем на тарелку в центре лист салата, на него — картофель и севиче, добавляем сладкую консервированную кукурузу.


ЛОМО САЛЬТАДО С ТЕЛЯТИНОЙ

на 1 персону / время приготовления 10 минут

120 г вырезки из телятины, 30 г красного лука, 30 г болгарского красного перца, 30 г помидоров черри, 30 мл оливкогового масла, 10 мл соевого соуса, 2 мл уксуса, 1 г кинзы, 100 г картофеля фри, 100 г отварного риса.

Нарезаем соломкой помидоры, красный болгарский перец, красный лук и телятину. Мелко режем кинзу. На раскаленной сковороде в оливковом масле жарим кусочки телятины одну минуту. Добавляем овощи с кинзой, затем уксус, соевый соус и перец по вкусу. Картофель по-деревенски или фри и отварной рис подаем в качестве гарнира.


ПАСТЕЛЬ ДЕ ПЛАТАНО

на 1 персону / время приготовления 35 минут

50 г зеленого или обычного банана, 15 г муки, 25 г сахарного песка, сырое яйцо, 30 г сливочного масла, карамель, веточка свежей мяты.

Очищенный банан нарезаем мелкими кубиками, варим с сахаром в кипятке десять минут. Получившуюся массу взбиваем блендером. Добавляем растопленное сливочное масло, муку и перемешиваем, затем — яйцо, продолжая мешать. Получившееся тесто выкладываем в формы. Ставим в духовку на 25 минут при 180° С. Охлаждаем и достаем из форм. Поливаем карамелью и украшаем веточкой свежей мяты.

Материал обновлен: 17-06-2021