• 984
    Рекомендуйте друзьям

    Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 29

    Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине


    Нэшвиллская студии Peter Nappi раньше была бойлерной, а теперь там шьют обувь по старым итальянским лекалам, собирают винтажную мебель из Европы и устраивают блюз-квартирники.

    Чтобы найти лофт Peter Nappi в Нэшвилле, нужно постараться. Это место без вывески «для знатоков» открыли в районе Джермантаун в бывшей бойлерной Филипп и Дана Наппи. Филипп — из Огайо, его растила бабушка, своего итальянского деда он знал только по рассказам как ресторатора и шеф-повара.


    Филипп назвал свою студию именем деда. И говорит так: «Peter Nappi рождён в 1887-м, основан в 2009-м».


    Что дед обувной мастер в третьем поколении, сменивший профессию уже в США, Филипп обнаружил, когда сам решил заняться делом по душе. Продал бизнес, переехал с семьей в Италию, изучал сапожное ремесло и вернулся в 2009- в Америку с концепцией. Его студия Peter Nappi, названная в честь деда, быстро превратилась в место притяжения богемы, одну их точек силы Нэшвилла. Кроме дорогой сшитой вручную обуви и сумок здесь можно найти невероятную винтажную европейскую мебель и одежду из 1950-х, ту, что со временем становится только лучше.

    А еще в фотогеничной студии проводят съемки для американского GQ и местных каналов, устраивают вечеринки и квартирники, в студийном баре допоздна засиживаются восходящие звезды: Нэшвилл — родина стиля кантри.

    При этом сами Филипп и Дана вовсе не тусовщики: воспитывают двух дочек, любят смотреть футбол и стараются ложиться спать в десять вечера. Но у них есть вкус, чтобы грамотно обжить сложное промышленное пространство, и энергия, чтобы наполнять его событиями и людьми.


    Подписка на новости Seasons

    • 984
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital