• 4258
Рекомендуйте друзьям

Сара Гарднер — графический дизайнер из Новой Зеландии. С рождением дочек она запустила коллекцию крафт-игрушек под брендом Flatout Frankie.



Жизнь Сары Гарднер напоминает сюжет отличного американского фильма. Окончив школу, девчонка из небольшого городка Мастертон приезжает покорять мегаполис — Окленд. Учится на графического дизайнера, знакомится с будущим мужем, потом у них рождаются две белокурые дочки. Решая, как быть дальше — выходить на успешную работу и видеть семью по вечерам или открывать свой бизнес — Сара придумывает коллекцию игрушек из картона под брендом Flatout Frankie, которые моментально завоевывают популярность по всему миру.

Поскольку все игрушки прибывают к своим владельцам в плоской упаковке (packing flat), Сара решила внедрить это слово в название бренда. К тому же здесь происходит игра слов. Так, например, flat out — значит «очень быстро» (Сара провела параллель с ходьбой своих детей. А это исключительно бег в припрыжку). Frankie — одно из ее любимых имен. Так родилось имя компании — Flatout Frankie.


Проектировать дизайн новой игрушки — любимое дело Сары.

«Я очень много рисую, и на сегодняшний день у меня накопилось несколько списков тех игрушек, в которые хотели бы играть мои дети.
Я всегда делаю маленькие прототипы своих изделий. Они получаются настолько милые, что мои дочки не дожидаются больших размеров, а моментально растаскивают их в свою комнату».

Для изготовления игрушек Сара использует небеленый гофрированный картон. Он напечатан с чернильным рисунком на основе белой воды. Белые чернила выглядят очень гармонично на таком естественном фоне.

«Мой офис — это мой дом в городе Окленд. Сам завод по производству игрушек находится в Латвии. Слава Богу, что люди придумали Skype! Иначе я бы разорилась на телефонных переговорах».


Flatout Frankie не делает игрушки на заказ. По словам Сары, цена за такую игрушку будет неоправданно дорогой. Поэтому, чтобы сохранить разумную стоимость, необходимо партийное производство.

Картонные игрушки этой марки широко представлены во многих магазинах и шоу-румах в Новой Зеландии и Австралии. Так же Сара работает с дистрибьюторами в Европе, Сингапуре, Японии и США.

«Вы спрашиваете, откуда я беру вдохновение? Я вдохновляюсь тем, что меня окружает.

Моя страсть, которая меня по-настоящему окрыляет, это скандинавский и японский дизайн, дети и моя семья!
У меня замечательный муж, который делает все от него зависящее, чтобы у меня все получалось в бизнесе. Так же у нас две чудесные дочки. У них свой метод „волшебного пинка“ — это вопрос: „Ну что мам, какую игрушку ты придумаешь следующей?" Они всегда так рады, когда видят то, что я делаю. И поднимают большой палец вверх или опускают вниз при увиденном. Я люблю честность!»


  • 4258
Рекомендуйте друзьям