• 6200
Рекомендуйте друзьям

Дом у моря. Именно такое ощущение возникает внутри этой московской квартиры. Кажется, что сейчас выглянешь из окна и увидишь пустынный пляж и море стального оттенка.


Нам всегда хочется вернуться в те места, где было просто и хорошо жить, любить, радоваться. Для хозяев этой квартиры — гостеприимной семейной пары — таким местом навсегда останется Прибалтийское побережье.

Лестница оживляет гостиную, разбивая комнату на два уровня. А еще она выполняет функцию хранилища: под ней располагается ряд скрытых шкафов.


Создать новый интерьер в небольшой квартире на «Соколе» были приглашены архитекторы Александр Волков и Катерина Виноградова. Из старого неудобного помещения была создана современная квартира с атмосферой пляжного дома на Балтийском море за счет пастельных оттенков, деревянных панелей, выкрашенных в белый цвет, и отсутствия нагромождения аксессуаров. Неоспоримыми плюсами этого пространства, по словам Екатерины Виноградовой, изначально являлись окна, выходящие на две противоположные стороны, балконы в каждой комнате и четырехметровый потолок в гостиной, под которым построили антресоль с лестницей, аккуратно разделяющей комнату на две половины. Именно эта приватная комната стала одним из любимых мест в квартире, где читают книги, играют дети или ночуют частые гости. Под лестницей располагается функциональная система хранения, которой очень довольны хозяева. А чтобы подчеркнуть высоту пространства, решено было обрамить высокие балконные двери бетонными порталами. Фактически пришлось построить внутри еще одну квартиру, оставив только контур внешних кирпичных стен.


Бывшие хозяева оставили в квартире фортепиано начала прошлого века. Все долго думали, оставлять его или нет, но как только ремонтные работы были закончены, оно вдруг оказалось окруженным уже совсем другим интерьером, очень органично найдя свое место под балконом.

Самым светлым пространством в квартире единогласно выбрана столовая. В конце декабря именно здесь наряжают новогоднюю елку, а дети и внуки ищут под ней подарки. Здесь же хозяева и их гости пьют кофе и строят планы на лето. Возможно, всем вместе стоит отправиться к любимому Балтийскому побережью?

Многие предметы мебели были куплены в бутике Flamant и в «Интерьерах махараджей», но голубая кухня была сделана на заказ именно для этой квартиры.


Лаконичные и немногочисленные аксессуары привезены из разных мест — с парижских блошиных рынков, из Лондона и милой сердцу Москвы. Такой бережный и обходительный подход к проекту обусловлен боязнью за­игрывать с фактурами и жестким, аскетичным минимализмом, которые часто превращают дом в несовместимое с жизнью помещение.


  • 6200
Рекомендуйте друзьям