• 4161
Рекомендуйте друзьям

Этот дом на острове Филикуди будто создан самой природой — утопающий в зелени, распахнутый навстречу всем ветрам и одному-единственному Солнцу — каждое лето встречает своих преданных гостей: дизайнера Мариэллу Йенну и ее любимых людей.



C Мариэллой мы знакомы с 2010-го года, когда писали в журнале про ее «зимний» дом на Сицилии, где она, итальянка по крови, оказалась после 35 лет жизни в Австралии. Тогда, забросив карьеру юриста, она отправилась себе навстречу — открыла цветочную лавку, написала книгу, разошедшуюся по всему миру, стала декоратором.



В этом доме на одном из Липарских островов Мариэлла оказывается каждое лето.

«Приезд на Филикуди — это очень важное время для отдыха и единения с природой. Это место дает нам так много вдохновения! — говорит Мариэлла. — В ясную погоду отсюда можно увидеть гору Этна.
Здесь воздух пропитан ароматами земли, моря и зелени».

С цветами и растениями у нее серьезные отношения и по сей день. Она всегда окружает себя зеленью. Пока друг Роберто занят готовкой, Мариэлла украшает комнаты композициями из цветов, собранных в саду, бережно сочетая их с узорами на килимах собственного дизайна. «Помимо отдыха, бесконечных прогулок по острову и ближайшим диким маленьким островам мы еще находим время для работы. Здесь очень хорошо придумывается!» — смеется Мариэлла.



Переплываешь из комнаты в комнату и не устаешь восхищаться натуральностью и природностью этого дома. Пошарпанные и грубые стены, старая мебель и посуда с развала — такая итальянская дача! Ветер пускает ароматные сквозняки, манит солоноватым привкусом моря, «вытягивает» тебя на воздух, под палящее солнце.


А вечером аккуратно провожает до прохладной постели и нашептывает сказку про завтрашний день — такой же счастливый и уютный, как только что прошедший. «И каждый раз это море, самое красивое и чистое на свете, манит меня сюда вернуться, к этой земле, полной цветов», — говорит Мариэлла, кажется, уже даже не представляя себе, как это — жить без Филикуди.





  • 4161
Рекомендуйте друзьям