• 3636
Рекомендуйте друзьям

Невероятно сказочная и одновременно такая реальная, дизайнер Леся Парамонова рассказывает о вдохновении, волшебстве в повседневности и комфорте одежды LES'.



Моей главной страстью с детства было совсем не рисование и шитье одежды для кукол. Гораздо больше я любила сочинять сказки, стихи и рассказы. В художественную школу или в какие-то другие творческие кружки я не ходила, поэтому мои фантазии развивались самостоятельно, без вмешательства преподавателей. Уже потом, в осознанном возрасте я поняла, что мне нужны основы академического рисунка, а еще умение шить и конструировать.

Мода дает возможность совмещать разные виды искусств, отражать свои миры максимально реалистично, задействовав видео, музыку, анимацию, световые проекции.

Меня притягивает свет и доброта, хочется рассказывать истории про это.

Каждая коллекция — это сюжет с началом и финалом. Мне важно в голове нарисовать себе некий «фильм», а потом начать придумывать костюмы для героев.

Мне нравится внедрять волшебные силы в нашу реальную жизнь, то есть обычным вещам придумывать необычные свойства и характеристики. И вообще, мой главный посыл — «Не ограничивайте себя "реальностью" мира. Человек наделен способностью мечтать, фантазировать и, главное, воплощать свои замыслы. Вам скучно в мире привычных вещей? Придумайте что-нибудь новое, свое».


Я очень счастливый человек, потому что вдохновение всегда со мной. Как невидимая оболочка, оно окутывает меня так плотно, что одновременно выполняет и защитную функцию.

Конечно, путешествия, кино, музыка дают много новых эмоций и мыслей, но обычно я этими эмоциями просто дополняю то, что уже заранее сформировалось у меня в голове, без сторонних вливаний.

Я очень люблю север и Скандинавию, за красоту природы и загадку, которая будто повисла в воздухе серебряным голубоватым туманом.


фото www.instagram.com/les_store


Любимых мест в Москве не так много, но несколько назову — это Ботанический сад с его окрестностями и теплицами, парк-усадьба в Царицыно, Филевский парк, а еще дворик Студии театрального искусства на улице Станиславского.

Природа очень помогает мне проветриться и расслабиться, люблю смотреть хорошее кино в спокойной обстановке и по возможности высыпаться, спать долго и крепко. Все просто.

Вообще больше всего я обожаю раннее летнее утро, особенно если встречаешь его вдали от города.


У меня есть любимый муж, который как и я вкладывает все свое время в развитие LES'. Очень часто мы ходим в парки и леса, берем с собой волшебный инвентарь и придумываем сказочные сюжеты для фотографий. У нас большая коллекция разных странных и старинных штуковин, которые рядом с нами и в жизни, и на съемках.

Самые гениальные люди для меня — музыканты. Музыка рождает во мне невероятное количество визуальных образов. Очень мощное вдохновение! Я не умею играть на классических музыкальных инструментах, но пытаюсь освоить те, для которых достаточно чувства ритма, интуиции и гармонии, типа калимбы, металлофона, поющих чаш.

Еще я коллекционирую детские книги со всего мира. Они такие красивые! Настоящие сокровища. Открыла для себя русских талантливейших иллюстраторов, например, Ольгу Дугину и Надежду Илларионову.

Magic casual — это слоган, которым мы обозначаем концепцию марки Les'. «Комфортно и сказочно» — то, к чему я стремлюсь, то, чего мне самой не хватает при выборе одежды.



По мне, волшебные вещи можно носить хоть каждый день, если грамотно миксовать их со своими джинсами и кедами. Конструкции моих одежд достаточны просты, основной акцент идет на принты и фактуры тканей.

В основе каждой коллекций всегда лежит образ той или иной фантастической девушки. Я как бы придумываю фильм с главной героиней и миром вокруг нее, а потом прорабатываю ее наряды.

Ко мне часто приходят невесты, которые задумали не совсем стандартную свадьбу, например тихую свадьбу в Исландии на мшистых полях, или пышное торжество на природе в лесу.

В ближайшем будущем я планирую сделать отдельную капсульную коллекцию свадебных платьев, волшебных и простых, с вышивками, принтами и прозрачными наслоениями шелка или фатина.


У меня совсем небольшая команда, поэтому на каждом из нас лежит достаточно много заданий и очень часто они совсем не творческие. Но это все дело времени. Сейчас бренд динамично развивается и, как лес, который только посадили, требует большого внимания и ухода. Его нужно обихаживать, чтобы в итоге выросли красивые и сильные деревья.

Самое сложное — делать хороший и качественный продукт, не используя стороннее инвестирование.

Открытие интернет-магазина стало, конечно же, шагом вперед, одежда LES' теперь доступна для заказа по всему миру. Я планирую расширять ассортимент женской линии, запустить детскую одежду и коллекцию текстиля для интерьера.

Кризис — это проверка на стойкость характера, веру в свои идеи и изобретательность.

Проще всего повесить нос и начать кручиниться из-за скачков валют, отсутствие спонсора или качественного российского сырья, но меня такая ситуация не очень устраивает, поэтому мы идем вперед, придумывая новые способы воплощения своих идей. Кризис идей для художника куда страшнее кризиса экономического.


фото www.instagram.com/les_store

Мы производим свой продукт в России, в этом есть плюсы и минусы. Например, нанесение принтов оборачивается в сложный и длительный процесс, так как эта индустрия только начинает развиваться у нас. Приходится делать миллион цветопроб, что бы рисунок на ткани отразился лучшим образом.

Российские ткани, к сожалению, пока не могут конкурировать с итальянскими по качеству, поэтому приходится совершать нелегкие поиски материалов и фурнитуры.Отшиваем в Москве, это позволяет контролировать процесс производства, уделять ему больше внимания.


Люди, работающие с брендом LES', начинают постепенно проникаться каким-то детским сказочным настроением. Когда я приезжаю на производство, то слышу от руководителя забавные истории о том, что закройщики и портнихи с трепетом выкраивают из ткани, платья, боди и лосины, стараясь сохранить цельность рисунка — «не обрезать хвостик мышке», «вместить ботиночки утки», «посадить монстрика на ветку».

Я сейчас сосредоточена на расширении базового ассортимента — доступных вещей по демократичным ценам. Сложные фантазии я оставила на коллекцию, которая, надеюсь, выйдет в мае, а, может, даже и осенью. Я не придерживаюсь определенных временных сроков, отведенных мировым неделям моды, так как в этой спешке и погоне нет никакого смысла. Делать фаст-фуд моду мне не интересно.

  • 3636
Рекомендуйте друзьям