• 1327
    Рекомендуйте друзьям

    6-9 февраля отправляемся в сердце Швейцарских Альп. Здесь, в живописной долине Энгадин в очередной раз пройдет молодая ярмарка дизайна и современного искусства Nomad 2020. Что это такое и в чем главный интерес ярмарки, рассказываем в этом материале.

    Nomad — ярмарка кочевая (отсюда и название) и место дислокации всегда выбирает придирчиво, уделяя особое внимание красивому контексту. В прошлом году главной экспозиционной площадкой стало готическое Палаццо Соранцо Ван Аксель в Венеции, в этом — историческая резиденции Кеза Планта в швейцарском Санкт-Морице (конкуренцию завораживающим альпийским видам составят аутентичные интерьеры XVIII и XIX веков, с дубовыми панелями и керамическими печами).



    Кураторы и основатели ярмарки Николя Беллаванс-Леконт и Джорджо Паче уверены, что современные дизайнеры имеют тот же высокий статус, что и художники, а потому задумывали Nomad как пространство для диалога между искусством и дизайном. Выдающиеся визуализаторы, каким-то чудом они не только собрали все лучшее из обеих сфер, но и сформировали особую общность посетителей, которые ищут иной опыт, нежели тот универсальный взгляд, который предлагают крупные ярмарки.

    «От третьей зимней сессии ярмарки Nomad мы ожидаем еще больше открытий и экспериментальных идей, масштабных инсталляций и сольных произведений, которые будут выставлены в том числе на открытом воздухе. Мы также рассчитываем увидеть знакомые работы, репрезентованные необычным способом. В числе основных тем в этом году — диалог и театр, а еще, разумеется, единство культур, которые совсем не ожидаешь увидеть в этом уголке Европы», — говорят Николя Беллаванс-Леконт и Джорджо Паче.

    Редкие произведения коллекционного дизайна и искусства (большинство выставляется впервые) в этом году демонстрируют порядка 18 галерей, в том числе лондонская The Gallery of Everything, миланская Galleria Rossella Colombari, цюрихская Angela Weber Möbel. В дополнение к современному дизайну и искусству Nomad выставит легендарные предметы XX века.


    10 объектов Nomad 2020, которые точно стоит увидеть


    Officine Saffi, Kaja Upelj, Kalopsia, 2019


    Angela Weber Möbel, Axel Einar Hjorth, Lovö Chair, 1932


    Etage Prokects, FOS, Sofa Center Table, 2019


    Etage Prokects, Mountain Vase, 2020


    Galleri Format, Kustaa Saksi, The Zenith, 2016


    Galleria Luisa Delle Piane, Piero Lissoni, Xeno, 2019


    Galleria Rossela Colombari, Angelo Mangiarotti and Bruno Morassuti, Bedroom Set, 1955


    Giustuni Stagetti, Carlo Scarpa, Conchiglia plate, 1959


    Mercado Moderno, Mameluca Studio, Cafofo, 2019


    Maniera Christoph, Hefti Leaves, 2018

    Фото предоставлены пресс-службой.

    Подписка на новости Seasons

    • 1327
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital