• 4806
    Рекомендуйте друзьям

    Что может быть лучше, чем пригласить теплым осенним днем друзей на дачу и устроить «рататуй-вечеринку», приготовив вкуснейшие и простые блюда из сезонных овощей, выращенных в собственном огороде или купленных на рынке выходного дня?

    Новый взгляд на «Праздник урожая» в истории Екатерины Фурцевой @fotofurez и Екатерины Нигматулиной @nigmatulina.



    Осень вдохновляет и придает сил, главное — внимательно смотреть по сторонам и замечать прекрасное, быть готовым увидеть все то, что природа так долго готовила для нас.

    Вот кабачки ждут, что же мы придумаем с ними делать, шиповник вдруг зацвел с новой силой и особенно хорош на фоне зрелых плодов, листья всех самых насыщенных и ярких цветов просятся в букет, а моросящий дождик намекает на горячий черный чай с мятой и вкуснейшим десертом.

    Хочется запомнить всю эту красоту и захватить с собой в путешествие по осени.


    Начнем с простых радостей и пригласим детей к совместному творчеству.
    Просто разложите разнооборазную красоту с огорода перед детьми, вручите листы белого картона, краски и кисти.

    Пусть каждый рисует, как умеет, и все, что ему нравится: тыквы, патиссоны, кабачки и баклажаны невероятно фотогеничны и хороши собой!


    Когда рисунки высохнут, смело вырезайте и связывайте пеньковой веревкой рисунки в единую гирлянду! Добавьте красивых лент и тканных лоскутов — идеальный декор для «рататуй-вечеринки», сделанный своими руками, готов.



    Теперь можно приступать к приготовлению вкусных и очень настроенческих осенних блюд.
    Первым в меню заявлен рататуй. Распевая хором новую для меня песню Ratatouille, начинаем резать овощи и раскладывать в разные миски — уже невероятно красиво! И как ценно выучить несколько новых слов на французском.


    Пока наш рататуй запекается в духовке, отправьте детей и мужей собирать букеты из осенних листьев, трав и самых стойких цветов. А еще пусть придумают, чем украсить будущий десерт, мамы как раз принимаются за него и одновременно успевают быстро приготовить удивительно нежный морковный суп!



    После прогулки по осенним дождливым дачным дорожкам, проголодавшись, мы дружно садимся за стол. Овощная гирлянда радует глаз, ложка морковного супа поднимает настроение, и вот мы снова готовы гулять и любоваться осенью, надо только надеть шерстяные кардиганы, яркие резиновые сапоги и бусы, обязательно бусы.

    А уж вернувшись, приступим к десерту и горячему чаю. И, конечно, очень важно включить любимый семейный фильм, посмотреть на танцевальный номер, приготовленный детьми, и достать настольные игры.



    Пусть и ваши осенние выходные станут теплыми, яркими, наполненными любовью, друзьями и ароматом овощей и ягод! Ваши #катриникатрин



    Рецепты


    Рататуй


    • 1 красный перец • 1 желтый перец • 1 цуккини • 1 баклажан • 1 красный лук • 1 большой сладкий помидор • пучок базилика или петрушки • оливковое масло • соль

    1. Овощи режем одинаковыми кубиками. 2. Обжариваем все овощи по отдельности, чуть-чуть не доводя до готовности, чтобы в серединке они оставались твердыми. Каждый овощ при обжаривании солим. 3. Смешиваем все в миске и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15. 4. Мелко режем базилик и добавляем в рататуй.


    Морковный суп


    2-3 зубчика чеснока • 4-5 средних морковок • овощной или куриный бульон (можно заменить водой) • сливки 33% — 200 мл • соль • куркума • перец • бальзамический крем • оливковое масло

    1. Ставим нагреваться бульон или воду. 2. На оливковом масле обжариваем измельченные зубчики чеснока полминуты. Добавляем порезанную на средние кусочки морковь. Обжариваем около 2 минут. 3. Заливаем бульоном так, чтобы морковь была чуть покрыта. Оставляем вариться до полной готовности. 4. Пробиваем блендером со сливками (сливки вливаем понемногу до нужной консистенции). Солим, перчим. 5. Подаем с травами, сливками и бальзамическим кремом.


    Десерт «Павлова»


    для меренги: • 300 г мелкого сахарного песка • 200 г белков
    для крема: • 500 мл сливок 33% • 50 г сахарной пудры
    • ягоды, фрукты для украшения

    1. Взбиваем белки с сахаром до образования плотной, блестящей белой массы, которая оставляет уверенные пики. 2. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, меренгу в форме коржа с бортиками. 3. Выпекаем 80-90 минут в духовке при 100 градусах, даем полностью остыть в духовке. 4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния крема. Выкладываем на корж, украшаем ягодами.



    Подписка на новости Seasons

    • 4806
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital