• 1820
    Рекомендуйте друзьям

    За что мы любим скандинавский дизайн? За его эстетику: минималистичные формы, плавные линии, заимствованные у природы, натуральные цвета и предельную функциональность. И еще больше — за его этику и философию. Потому что скандинавксий стиль — это не только характерные черты в дизайне, но и отношение к жизни и миру в целом, когда создание комфортной домашней среды (то самое хюгге) невозможно без натуральных продуктов и материалов, разумного потребления и экономичного расхода ресурсов планеты.

    За что мы любим компанию BoConcept? За то, что BoConcept и «скандинавский дизайн» давно стали синонимами. Королевский дизайн-посол ведет активную работу в мире по развитию узнаваемости марки и продвижению философии хюгге: за 65 лет своего существования компания открыла 300 магазинов в 65 странах мира (из них девять — в Москве и еще один, новый, — в Санкт-Петербурге). BoConcept сотрудничает с дизайнерами с мировым именем и всегда остается верной принципам скандинавского стиля. Достаточно взглянуть на последнюю коллекцию компании.

    В работе над ней приняли участие Карим Рашид, Оки Сато, Андерс Норгард, Хенрик Педерсен и Рене Хугард. Выходцы из разных стран, говорящие на разных языках, сделали коллекцию предметов, объединенных не именем производителя, но общим духом.
    Все это простая до минимализма и предельно функциональная мебель, которая привлекает внимание и, «создает маленькие моменты радости»*.

    *Оки Сато, дизайнер, основатель студии Nendo.




    Карим Рашид, коллекция Ottawa

    Эта коллекция принесла создателям такие призы, как Red Dot, Good Design Award и iF Award.

    Предметы мебели Ottawa — воплощение философии чувственного минимализма, которой в своем творчестве придерживается дизайнер.
    Не так давно он дополнил коллекцию модульным диваном. «Сиденья в отелях часто находятся далеко друг от друга, а между ними еще и огромные несоразмерные кофейные столы. Я не могу общаться с кем-то, находясь от него в полутора метрах, да еще и над огромным столом. Должно быть чувство интимности. Но в то же время должно быть и личное пространство, чтобы работать в своем собственном мире».





    Nendo, коллекция Fusion

    Оки Сато, основатель бренда Nendo, обычно работает над 400 проектами одновременно, и даже участие в международных выставках в составе жюри не снижает его работоспособность. За какой бы предмет ни взялся Сато, он делает это с юмором. Ведь именно так жизнь наполняется моментами радости.

    Для BoConcept Nendo разработал коллекцию Fusion, вдохновленную искусством оригами.
    Кресло — словно плоская подушка, сложенная так, чтобы повторять форму тела. Кушетка, сочетающая детали с геометричными стежками и подушки разных форм, что позволяет менять дизайн мебели.





    Андерс Норгард, коллекция Osaka

    Автор «диванных» бестселлеров BoConcept Андерc Норгард в детстве тестировал прототипы школьной мебели, которую привозили в дом его родителей их друзья-архитекторы. «Я люблю диваны. Они формируют идеальное место средоточия всех в доме, эдакое "сердце" гостиной». В портфолио работ дизайнера для BoConcept также кресла, журнальные столики и пуфы.

    Для стиля Норгарда характерны минимализм, красивые линии и идеальные пропорции. Но ключевым моментом всегда остается функциональность.





    Хенрик Педерсен, коллекция Amsterdam

    Получив образование фэшн-дизайнера, Хенрик Педерсен в начале своей карьеры занимался графическим, персональным дизайном и дизайном упаковки. В 2007 году он разработал небольшую коллекцию ламп для выставки в Копенгагене. За коллекцию дизайнера номинировали на премию. Сотрудничество Хенрика Педерсена с BoConcept продолжается уже более десяти лет.

    За это время он создал предметы, ставшие классикой BoConcept: обеденные стулья Adelaide, кресло Imola, роскошный модульный диван Amsterdam.
    «Моя страсть — создавать хорошие вещи, которыми смогут пользоваться люди по всему миру».






    ARDE, коллекция Torino, Florence

    У деда Рене Хугарда было небольшое производство мебели, так что будущий основатель бренда ARDE рос в окружении станков и машин. И в десять лет определился с делом жизни — дизайн и архитектура (название ARDE — это первые буквы слов architecture и design). C BoConcept Хугард работает с 2010 года. Сначала, развивая предметы для других дизайнеров, а позже создавая и свои коллекции. Его предметы находятся на пересечении искусства и дизайна: датский минимализм и функциональность встречаются с неожиданными решениями.

    Залогом успешной коллекции Хугард считает соединение искусства и технических инноваций: «Никакой анализ не поможет вычислить объем искусства в предмете. Но когда оно есть, между покупателем и дизайном возникает «химия».



    Подписка на новости Seasons

    • 1820
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital