• 1095
    Рекомендуйте друзьям

    Каждый вечер мы встречаемся в прямом эфире в нашем профиле в Instagram и говорим с друзьями Seasons об их творчестве и жизни вообще. Главный редактор журнала Ольга Сергеева побеседовала с Элей Гордеевой, дизайнером и нашей подругой из Петербурга, о доме и о том, как наполнить его душой.

    Эли Гордеева — героиня нашего специального номера о Санкт-Петербурге, рассказ о ее чудесной квартире на Петроградке вы можете прочитать здесь.


    О детстве

    Я считаю, что все идет из детства. Я всегда любила рисовать. Чаще всего в детстве я любила рисовать домики. Мне нравилось прорисовывать кухню и делать расстановку: где у меня будет какой стол, где какой комодик. Отсюда — моя любовь к интерьеру.

    Любовь к орнаментам, которые я использую в дизайне купальников, — от моих татарских корней. Я вижу в них огромную силу, это искра сознания. Раньше меня больше всего увлекали татарские мотивы, но сейчас я ушла от узкой региональной направленности к женской и общечеловеческой.




    О животных внутри нас

    Человек — сложносочиненное блюдо из миллиона разных ингредиентов: из детства, из травмы, из всего, что вокруг нас. И мне кажется, что мы все разные животные, заключенные в более-менее одинаковые тела. Внутри мы — кто-то слон, который живет в своем доме под небом, кто-то — бобер, который живет в своей запруде, а кто-то — птичка в гнездышке. У всех дома разные. И когда ты знаешь, какое ты животное, и сам себе честно в этом признаешься — находишь свой дом.




    О кусочке Бали на Петроградской стороне

    В течение 6 лет мы жили на Бали, а потом из-за работы мужа в один момент переехали в Санкт-Петербург.

    Первая мысль, которая пронеслась в моей голове: как я буду жить рядом со всеми этими людьми, делить один подъезд. Раньше моя «дверь» начиналась там, где начинается территория моего участка на Бали, а теперь мне предстояло переехать в многоквартирный дом, где кроме меня будет еще множество людей. Я стала очень чувствительна к этому.



    Мы сразу решили, что будем искать квартиру в центре, на юге Петроградки, где самый шикарный вид. Первым моим критерием был старый фонд. Вторым — последний этаж, чтобы над головой никто не топал. И обязательно, чтобы окна выходили на юг, чтобы солнце присутствовало в доме.

    К моей радости, у нас оказался персональный вход — «черный ход» со двора. Нашу парадную мы полностью обновили. Старенькую дверь поменяли на классическую, покрасили лестницу, провели свет, развесили картины и посадили виноград

    После этого мы принялись за нашу квартиру и стали делать настоящий микс из Петербурга и Бали. Микс в интерьере — это про пропорции, ведь красота заключается именно в правильных пропорциях и балансе. Я считаю, что выбор какого-то одного стиля обречен на провал. Это хорошо в декорациях, в театре, где воссоздают какую-то эпоху. Но в жизни это неуместно.




    О том, что стоит привнести в свой дом

    Сейчас я провожу консультации по уже реализованному интерьеру, в котором живет человек. Случается, люди устают от уже существующей обстановки и не могут осознать, что их нервирует и напрягает в доме.

    Бывает так, что сам человек уже множество раз поменялся, а интерьер за ним не успевает. В мои задачи не входит создание нового дизайн-проекта. Я думаю о том, как подтолкнуть и направить человека, чтобы этот домик стал полностью «про него».

    Во время консультаций я часто вижу очень захламленные дома. Множество вещей годами лежат и не приносят никакой пользы ни человеку, ни дому.

    Когда вы выбираете какую-то вещь в магазине или решаете, что привезти из путешествия, по вашему телу должен проходить звон. Звон — глубинное ощущение того, что эта вещь ваша. Если первое, что вам приходит в голову при взгляде на вещь, «О, это прикольная штука!», то это пустая трата времени и денег.

    Предметы не должны быть случайными — у них должна быть сила.


    О собственном стиле

    Мой дом отзывается во мне звоном всегда, и так и должно быть, если дом «ваш». Но при этом я постоянно меняю свое пространство, играю с перестановками и обновляю его. Мой стиль — максимальная природность и базовость. Все, что мы видим в природном ландшафте любой части света, хорошо встраивается в интерьер. Моя основа — черный, бежевый, белый и их грамотный микс.

    И, конечно же, путешествия! Они расширяют наш взгляд и понимание какими бывают дома. Каждая поездка воспитывает вкус!


    Подписка на новости Seasons

    • 1095
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital