• 2305
    Рекомендуйте друзьям

    Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск № 53

    Архивные номера и новые выпуски доступны в онлайн-магазине


    Ксения Дубяго и Антон Садчиков меняют гастрономическую карту Питера. Ксюша делает самый классный гастро-маркет на Севкабеле, а Антон готовит десерты с неожиданными вкусами. А еще ребята живут на воде (снимают часть дебаркадера у итальянского актера Джулиано ди Капуа, про которого мы писали в одном из номеров). Мы зашли в гости к Ксюше и Антону и поговорили про особенности водной жизни и об их проектах.



    «Этот дом — лучшее место в Петербурге! Первый раз мы попали сюда года четыре назад, когда дебаркадер на Airbnb сдавали, пришли к друзьям в гости. Меня еще тогда это так удивило, я подумала: «Вот это класс! Я бы хотела так жить».



    А потом, когда я стала проводить бранчи, друзья сказали — «Тебе надо к Джулиано!» И я организовала здесь воскресный завтрак. Один раз сделала, второй, потом пару дней пожили, недельку и очень захотелось остаться насовсем — так здесь спокойно. В какой-то момент нам надо было съехать с арендованной квартиры, и вопрос «куда?» вообще не стоял. Позвонили Джулиано, он говорит: «Да, заезжайте». И все. Это прошлой осенью было. А потом начались сложности.

    -------

    Зимой мы в доме сидели в пуховиках. Печь нужно три часа топить, чтоб все пространство прогреть. Здесь, конечно, есть отопление, но оно периодически выключается. Это как загородный дом, только сложнее, потому что на воде.

    -------

    Внизу огромный трюм, в котором, как на корабле, находится управление этим домом. Генераторы, септики… Я, когда спустилась, поняла, что это целый завод, которым все время надо управлять. Зато зимой вокруг все замерзает, и можно на коньках кататься — просто по Неве, далеко-далеко вот так катишься и чувствуешь себя потрясающе.



    Сейчас даже не представляю, как я буду жить в квартире. Многие спрашивают, как я все успеваю, со всем справляюсь, а я и сама не представляю, как бы я свой проект реализовала, если бы жила в другом месте. Например, когда у меня была «нормальная жизнь» (смеется), когда были «выходные», я ехала за город, чтобы отдохнуть. А теперь домой прихожу и мне уже хорошо — расслабляюсь, и не надо никуда ехать. Берешь чашку чая, садишься и смотришь на воду, зимой каждый вечер топишь печь. Я могу целый день провести здесь, никуда не выходить.



    ПРО ПРОЕКТЫ


    Антон: У меня большое производство брутальных десертов Brave Goodies — выпекаем булочки, эклеры, тортики. Сейчас на ритейл работаем, но хотим сделать свою точку. Мы придумываем необычные вкусовые сочетания и говорим, что надо не бояться пробовать новое. Из классических вкусов у нас только вареная сгущенка, а топовые — малина с хреном, томатно-сливочный, мандариновый и кокосовый.

    Ксюша: В конце лета проекту #онипожратьлюбят исполнился год. Мы делаем кейтеринг, гастрономические туры, бранчи (с них вся история и началась), но основное направление сейчас — рынки. Мы ориентировались на современную историю: чтобы и продукты купить, и на месте что-то классное съесть, и кофе выпить. Ставим всего 30 прилавков, за ними — люди, которые сами и продукты производят, и еду готовят. Мне важно строить вокруг проекта сообщество: я уже узнаю семьи, которые к нам ходят постоянно, знаю про их любимые проекты. Среди участников тоже сложился «костяк» — это те, кто с нами хоть на край света поедет. Меня спрашивают: «А вы будете расти?» На это я отвечаю: «Нет». Мне важно встать в центре рынка и посмотреть каждому участнику в глаза, как у кого дела, а рядом — длинный стол, за которым едят и общаются наши гости.


    Подписка на новости Seasons

    • 2305
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital