• 843
    Рекомендуйте друзьям

    10 лет я мечтала работать и путешествовать одновременно. Сначала мне казалось, что так не бывает, я так не смогу. Два года назад я все-таки уволилась с хорошей работы в Москве и махнула в Индонезию, на Бали. Я знала, что нет никаких гарантий, что я смогу заработать деньги на фрилансе. Но желание жить у океана победило страх.

    Я провела на Бали год, придумала себе удаленную работу, разработала курс по текстам, который прошли 240 человек, научилась кататься на серфинге, стала регулярно вести Инстаграм, делать прямые эфиры, написала статьи для нескольких изданий. Впервые люди стали узнавать меня на улице, потому что видели в Инстаграм. Все шло хорошо. И я решила сделать еще один шаг к мечте — и отправилась в самое длинное путешествие в моей жизни — в Латинскую Америку. Почему туда? Я искала место, где есть серфинг, вай-фай, чтобы работать и не так дорого жить, как в Австралии, например. Латинская Америка, судя по тому, что писали в интернете, подходила.


    За восемь месяцев я проехала от Мексики до Чили с рюкзаком в 14 кг. Дольше всего я жила в Коста-Рике, Эквадоре и Перу, в каждой стране я провела по полтора — два месяца. Чуть меньше — в Боливии и Чили.

    Путешествия меня научили многому. Например, теперь я умею обживаться в разных странах с нуля — доверять незнакомым людям, жить с жуками, ругаться с таксистами и жить без горячей воды.


    Я научилась чистить ананас и варить из него компот, жарить бананы, выбирать авокадо: помягче — на завтра, потверже — на четверг. Я уже не удивляюсь мужчинам в платьях и женщинам в татуировках с ног до головы.

    Как-то по пути я подучила испанский. И привыкла к тому, что все идет не по плану, а путеводители лукавят. Теперь я не слишком волнуюсь, если приехала не в тот аэропорт. Не стесняюсь надевать босоножки на носки и выглядеть идиоткой — это очень удобно, если с утра прохладно, а днем жара.



    Я поняла, что нет смысла судить людей по внешности. Их жизнь точно интереснее, чем мне кажется. Еще я поняла, как сильно люблю коврики в ванной. И что это роскошь — в большинстве хостелов и недорогих отелей только холодный кафель.

    Но главное, чему я научилась за эти два года — это оптимизм и чувство благодарности. У каждого много чего есть. Электричество и интернет, например. Не всем так повезло. Еще я научилась принятию, я увидела какие разные бывают люди и какой разной могу быть я. И в общем, понятие нормы — «Как правильно чихать?»

    Подписка на новости Seasons

    • 843
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital