• 503
    Рекомендуйте друзьям

    Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск №52

    Архивные номера и новые выпуски доступны в онлайн-магазине


    В Байдарской долине находится «Вилла Бьянка» – уютный гостевой дом с черепичной крышей, который по духу – настоящая вилла «Курица», куда слишком серьезным взрослым вход запрещен.


    У Оли Севостьяновой – веселое и легкое на подъем семейство, муж, двое дочерей и сын. Вместе с творческими студиями детей они много путешествовали и всегда мечтали, что когда-нибудь у них будет место, которое могло бы принимать такую шумную детско-родительскую стаю. Мечтали, мечтали и придумали такое место сами. С первого взгляда влюбились в горный Крым, трудно и долго строили, и получился, как говорит Оля, «скорее не отель, а семейный клуб».



    Вот она замешивает гигантский таз теста — сегодня будет пицца. За большим столом во дворе каждый делает свою. Малыши и взрослые старательно трут сыр, выкладывают помидоры. А потом, сгрудившись, смотрят, как в настоящей дровяной печи пиццы покрываются румяной корочкой. «Печку, кстати, мы тоже начинали делать с гостями. Дети переминали глину с опилками. Все были страшно грязные, но очень довольные. Печка – это наш первый шаг к глине. Мы хотим сделать гончарный круг по старым чертежам, а потом и дровяную печь для обжига. И будет у нас целая керамическая мастерская».

    Здесь никто не скажет ребенку: «Руками не трогать». Вот огород — пожалуйста, собирай ягоды, ухаживай за морковкой, сражайся с сорняками. «Я легко делегирую дела детям, — смеется Оля. — Пару лет назад мой десятилетний сын захотел завести перепелок. Мы подписали с ним договор, в котором он обязался кормить птиц и чистить клетки. И представляете, слово свое сдержал, правда, больше птиц заводить не просит».



    «Мы хотели создать место для такой же, как мы, шумной творческой детско-родительской стаи».


    Во дворе растет раскидистая старая яблоня. Если сесть под ней, открывается вид на горы и озеро. Идеальное место, чтобы встречать рассветы. Днем на ветках, как птицы, сидят дети. «У нас есть детская площадка, но с деревом она соперничать не может. А мы ведь еле отстояли яблоню при строительстве. Нам даже пришлось изменить план застройки, чтобы ни одно деревце не пострадало».

    Здесь все время что-то происходит, не по расписанию, не по плану, само собой. Кто-то играет в настольные игры, кто-то отправляется в поход по горам, кто-то расписывает отполированные морем камушки. Такое уж это место.





    «Мы объездили весь мир в поисках подходящего места для дома. И нашли его среди гор, в Байдарской долине».







    Подписка на новости Seasons

    • 503
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital