• 1545
    Рекомендуйте друзьям

    Собрали дорогую редакцию и спросили, что больше всего нравится в работе, как происходит сдача номера и в чем магия Seasons. А еще узнали, как сделать журнал вместе с командой. Все ответы внутри — читайте, смотрите наш #seasonsbackstage и присоединяйтесь!


    Ольга Сергеева

    главный редактор

    Мы придумываем большую тему будущего года осенью, в сентябре. Собираемся на летучку (лучше вообще куда-то уехать, но так не всегда получается), перекидываемся письмами в общей почте, перебираем истории, слушаем, как они отзываются в нас. И в какой-то момент понимаем — оно! Полюбить самим эту тему, поверить в нее, увидеть, как она прорастет в шести номерах года. Потом мы начинаем делать номер. Обычно это месяц работы: сперва не спеша, медленно разгоняясь, а потом стремительнее и стремительнее — мы влетаем в дедлайн. В это время возникает самое плотное поле творчества — мы становимся настоящей командой. Больше всего я люблю точку соединения со своей профессией: я сижу перед экраном и редактирую текст. Это мое самое сердцевинное, самое, возможно, незаметное, но самое важное. Обычно в эти последние дни сдачи номера я слушаю в своем itunes подборку «Моя любовь»: 16 песен, которые не меняются уже лет восемь. И еще Земфиру, Нино Катамадзе, Нину Симон.



    Катерина Дронова

    заместитель главного редактора

    Не знаю, что поставить на первое место — тексты, интервью, репортажи, эссе, поиск героев и тем для номера, переписку с европейскими дизайнерами и фотографами, работу с авторами, мелкие организационные моменты, которых всегда много, верстки вместе с арт-директором. Две трети всех дел я делаю в Петербурге, вот что интересно. Приезжаю в Москву на дедлайн, к сожалению, пропускаю ещё одну интереснейшую часть работы над номером — съёмки! Есть момент вдоха, когда номер ещё не найден, когда мы только нащупываем его на первых летучках. И момент выдоха, когда приходит биндер, так называется весь журнал в одном файле для типографии. Все, что происходит между ними — полнокровное творчество: поток, поиск, интуиция, смех, напряжение и озарения всей команды.


    Мария Жаворонкова

    литературный редактор

    Я очень люблю, когда из безумных идей и затей, смеха, сумасшедшей жестикуляции, тысячи писем, разговоров за длинным столом и по ночам в ватсаппе вдруг рождается журнал. У него появляется внутренняя логика, композиция, он обрастает текстами, фотографиями, иллюстрациями. Люблю, когда в почту сваливаются долгожданные письма, когда человек с другого конца света тебе пишет «да!», когда случайные встречи оказываются неслучайными, а из одной фразы или поста в соцсети вырастает целая история.



    Софья Каем

    арт-директор

    Отвечаю за все, что увидит читатель, от страниц журнала до анонсов в соцсетях. Все съёмки, верстки, иллюстрации и фотографии проходят через мои руки. Бывает, что вместе с Катей Кроневальд мы придумываем съёмку, сами работаем стилистами, фотографами и верстальщиками. Приятная возможность попробовать себя в роли «человека-оркестра». Особенно люблю моменты совместного творчества в преддверии дедлайна, общий смех и удивительное спокойствие.


    Яна Золотарёва

    ответственный редактор

    Моя главная задача связывать в единый механизм всех членов команды. Я организую летучки, ставлю дедлайны, контролирую сдачу материалов от авторов, обсуждаю детали съемки с фотографами и стилистами, общаюсь с героями. Я всегда нахожусь в потоке информации и новых знакомств, за что очень люблю свою работу. Для меня важно создавать комфорт и уют для всей команды, быть рядом — помогая на съемке или понемногу верстая журнал. Самый волшебный момент — это когда мы развешиваем на флэтплан миниатюры страничек, чтобы собрать из разных материалов единое полотно журнала, выстроить его так, чтобы на каждом развороте захватывало дух от истории или фотографий.



    Катерина Кроневальд

    дизайнер

    Вместе с арт-директором мы отвечаем за визуальную часть журнала. Я верстаю, то есть размещаю картинки и текст в формате страницы. Волшебство моей работы состоит в том, чтобы сделать информацию красивой и легко усваиваемой. Важно, чтобы фото/иллюстрации сочетались с написанным текстом и вместе создавали общий контекст. Здесь, как и в любом искусстве, работают правила композиции — гармония, равновесие, контраст. Я люблю структурировать, прибираться и создавать красивое. Моя работа позволяет все это делать — из большого объема нужно выбрать необходимое и составить это в красивый разворот. А еще я люблю бумагу и то, что журнал бумажный.


    Хотите сделать журнал вместе с командой Seasons? Записывайтесь на интенсив!

    Атмосфера создания журнала — это что-то особенное и совершенно ни на что непохожее. 23 марта мы снова начинаем интенсив «Делаем журнал с командой Seasons of life». За пять дней люди с разными характерами, взглядами и ощущением мира станут единым организмом: каждый сможет почувствовать себя на своем месте и привнести в журнал свою индивидуальность. Результат — душа на каждой шелестящей странице свежего номера с таким уже родным названием «Летучка», у которой своя особенная редакционная кухня. Мы вместе создадим уникальный журналистский проект и в конце напечатаем журнал для каждого участника команды.




    Подписка на новости Seasons

    • 1545
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital