• 866
    Рекомендуйте друзьям

    Редакция Seasons уже четвертую неделю работает удаленно — мы ежедневно созваниваемся, чтобы обсудить планы и подводим итог дня по вечерам. В остальное время спасаемся кто чем может — кто-то пишет, кто-то кулинарничает, а кто-то выращивает на балконе свой огородик.


    Вика Бордукова, smm и pr-менеджер

    Меня спасают ежевечерние заметки в телеграм-канал. Пишу по пунктам всё, что хочу записать и запомнить: смешные фразы, короткие размышления, ситуации, цитаты из книги, которую сейчас читаю. Записываю диалоги (из телефонных звонков, с летучек, из бытового с соседками), включаю туда же музыку, иногда — фотографии. Короче, получается такой дневник изоляции (учитывая, что я в ней уже почти месяц из-за поездки за границу накануне карантина). И это уже такая закрепившаяся практика: сесть с ноутбуком, записать, структурировать, опубликовать заметку после девяти вечера. Даже соседки уже уточняют: ты сейчас в кресле текст писать будешь? Текстами называть пока язык не поворачивается, половина заметок — бред чистой воды (о да, в канале я могу не заботиться о читателе). Но все же это стало для меня важным. А еще приятно, когда потом кто-то из читающих пишет что-то в ответ на вечерний пост. Примерно так!

    Еще, конечно, спасает собака Джим. Его можно потрепать за ухом, когда проходишь мимо. Микро-действие.

    Спасает балкон и возможность иногда днем поработать там, а не в комнате. А если в комнате, то спасает столетний стол. Такая исходная позиция, чтобы начать работать. Короче, сейчас как раз ощущаю себя в этой самой «литературе замкнутого пространства». И до тех пор, пока в этом пространстве мне комфортно — живем! А за пределы пространства — ну в интернет. Я его все же люблю сильно.


    Наталья Власова, координатор Школы Seasons

    Меня пока все радует: я дома с семьей, и все здоровы. Хорошо, что мы можем разойтись по комнатам и работать примерно в одном графике, будто ушли на работу. Я решила особо не пытаться что-то успеть, тем более повседневных дел хватает. Но так как компьютера стало много, отвлекаюсь на котов и книги. Дочитываю все неинтересные книги, которые забросила за последние пару лет, перечитываю некоторые, но выбор странный — нонфик «Паразиты» Карла Циммера и «Прокляты и убиты» Астафьева. Поддерживают любимые кулинарные книги и возможность чаще готовить что-то ресторанное. Друзья, которые думают, что я шеф-повар, и звонят за советом. Ребенок, у которого отличное чувство юмора, — я скоро выучу все мемасики. И еще я рада, что три месяца назад ввязалась в проект по приобретению здоровых пищевых привычек: остался последний месяц, и если бы не этот процесс, я бы ела бесконечно, потому что дома мне хорошо и готовлю я вкусно, и есть я люблю. Даже взялась за выращивание закваски и хочу научиться печь хлеб. Тревога тем не менее не отпускает, за наш Seasons, за то, как все оправится после, каким будет мир? Но утешает то, что это настоящая тревога, по поводу, не выдуманная.


    Мария Губиева, ответственный редактор

    Карантин я провожу на учебной стажировке в Португалии. Это моя первая поездка в Европу и, как оказалось, самая веселая (конечно, нет). Поначалу ужасно обидно было, как обрушились все культурно-путешественнические планы. А потом останавливаешься, вдыхаешь, смотришь по сторонам. Замечаешь в своем общежитии кучу студентов из разных стран, с которыми вы теперь в одной лодке, и понимаешь, что новые впечатления и открытия — за соседней дверью. Так что всенощные разговоры, настольные игры, дегустации портвейна из ближайшего продуктового не только спасают, но еще делают карантин поездкой в летний лагерь для (почти) взрослых.


    Екатерина Фурцева, амбассадор Seasons

    Для меня самое главное — найти радости в каждодневной простоте и показать их детям, зацепить их внимание на позитиве. Конечно, одной мне бы это уже надоело делать, так что и муж, и старшая дочь принимают участие в придумывании элементарных развлечений: обсуждаем кто, что и когда приготовит необычного из доступных продуктов, а может, закажем готовые вкусности, поддержав любимое кафе? Что перечитаем или пересмотрим, в какую настолку сыграем, уложив младших. Иногда что-то мастерим и делаем руками, это ооооочень расслабляет, отвлекает и радует быстрым результатом: например, недавно разбили небольшой огород на балконе, семян купить, конечно, не успели, но посадили фасоль, салаты и травы из магазина, те что продают в горшочках, тоже отлично растут и дают новые побеги. Да и просто луковица и чеснок в рюмочке — очень мило и свежо.

    Думаем о предстоящей Пасхе, а ещё повезло — и у Тони, и Васи в апреле дни рождения! Некогда скучать. И главное — онлайн-встречи с друзьями! Это очень и очень заряжает и поддерживает. Родителям бокальчик вина, детям мороженое и весёлая болтовня в чате.


    Ирина Костарева, редактор сайта

    Мне кажется, что я справляюсь плохо: то, что раньше давалось просто и с удовольствием, теперь — колоссальный труд. Тяжелее всего сосредоточиться. Помогает немного постоять в планке — разогреть тело. Радуюсь приятным мелочам. Я живу напротив храма, и каждый раз, когда завтракаю, слушаю колокольный звон — это очень красиво. А еще я учусь позволять себе бездельничать. Работа, конечно, никуда не делась, но когда все дела сделаны, могу просто посидеть с книжкой и читать ее ооочень медленно — выделяя понравившиеся места и записывая мысли на полях. Очень поддерживают телефонные разговоры с друзьями и родными. Ну и, конечно, вкусная еда — одно из немногих все еще доступных удовольствий.


    Даша Масленникова, менеджер по партнерским проектам

    Для меня самое главное — придерживаться того ритма, в котором я раньше жила: если ходила на тренировки, то продолжать заниматься, но уже по скайпу. Не следить за новостями и ограничиваться только той информацией, которая нужна мне для понимания ситуации в стране. Работать и относиться к этому как к какому-то интересному экспириенсу — получить максимум опыта и удовольствия от этого. Не поддаваться общему угнетенному состоянию, а радоваться весне, потому что когда-то это все-таки закончится. Мир меняется, и это классно. Мы тоже станем другими, и это интересно.

    Подписка на новости Seasons

    • 866
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital