• 255
    Рекомендуйте друзьям

    Наши друзья - квартет Tango en Vivo - знают про душу этого страстного танца все. 26 октября музыканты выступают в Кремлевском дворце, а мы рассказываем, почему их надо обязательно услышать.


    В составе квартета есть бандонеон. На нем играет создатель и руководитель коллектива — Иван Таланин. У нас настоящий бандонеон можно услышать довольно редко — в России такого рода музыкантов можно пересчитать на пальцах одной руки. "Все идёт из детства. Я баянист "со стажем" и дипломом Гнесинки. В детстве мне нравилось играть танго – насколько десятилетний мальчик вообще может что-то понять о танго. Я много занимался. В пять утра вставал и играл до восьми – дальше шёл в школу. У меня не было детства, когда можно было бы пойти в любое время погулять после уроков. Но я любил музыку. И эта любовь переросла в профессию. Мне даже не пришлось выбирать. И вот я, 10-летний, начал играть Астора Пьяцоллу, это было в рамках программы – учился в музыкальной школе 10 лет. То есть с музыкой танго я был знаком. Потом уже в академии подменил знакомую в одном коллективе, где ребята играли танго. Мы начали репетировать вместе и мне довольно быстро захотелось развиваться и играть на аутентичном инструменте".


    Бандонеон — ближайший родственник гармоники, который поначалу использовался для исполнения духовной музыки в церквях Германии. В конце XIX века был привезен немецкими моряками в Аргентину и обрел здесь свою вторую родину. Именно благодаря этому инструменту музыка танго звучит так щемяще-пронзительно. Одним из самых известных бандеонистов был композитор и музыкант Астор Пьяццолла.

    Любители танго в Москвке хорошо знают Tango en Vivo по милонгам. А те, кто был на нашем фестивале More Amore помнят, какой невероятный концерт устроили тогда ребята. В этом году музыканты выступали в Аргентине и покорили местную публику. Это настоящее признание, когда на родине танго квартет принимали, как своих — приглашали не только играть на концертах, но даже проводить музыкальную агитацию за местных депутатов.


    Милонга — танго-вечеринка под живую музыку. Аккомпанировать на милонге большая ответственность для музыкантов. Нужно выстроить программу, как настоящий спектакль — от пролога, постепенно двигаясь к кульминации. И если все получилось, люди не только с удовольствием танцуют, но и уходят домой счастливыми и наполненными. Знатоки говорят, что Tango en Vivo — виртуозно владеют этой музыкальной драматургией.


    Подписка на новости Seasons

    • 255
    Рекомендуйте друзьям