• 5955
Рекомендуйте друзьям

Каждая девушка, живущая в мегаполисе, знает, что у большого города много плюсов и минусов. С одной стороны — множество возможностей, театры, концерты, выставки, куча друзей. А с другой — слишком стремительный темп жизни и не самая хорошая экология.

У команды Seasons разные увлечения и привычки, но всех нас связывает то, что мы любим природу и предпочитаем натуральность во всем — в продуктах, одежде, косметике.



В редакционном эксперименте с Weleda мы попробовали деликатную миндальную серию для чувствительной кожи и бальзамы для губ. И заодно рассказали о том, как мы справляемся с жизнью в большом городе.



ОЛЯ СЕРГЕЕВА

генеральный директор Seasons Project и главный редактор журнала Seasons of life


Москва учит меня относиться с благодарностью к самому маленькому проявлению природы. Я ценю кусочек леса, который виден из окна спальни, каждую весну сажаю цветы на балконе (в этом году даже посадила редиску — она тощая, конечно, но смотреть на нее все равно весело).

С самого утра день суматошный: доехать до студии, погрузиться в почту, провести летучку; съемки, встречи, тексты. Когда я чувствую, что голова перегружена, я спускаюсь с нашей студийной антресоли вниз — на открытую кухню и начинаю готовить.


Еда для меня — это тоже природа. Поплакать от лука, порезать салат, замесить тесто и приготовить пирог. А потом сесть всем вместе за стол и поговорить о ерунде или важном, посмеяться, почувствовать близость и благодарность за эти неспешные полчаса. Совместный обед команды — это для меня, наверное, наш самый важный ритуал.



Вечером, когда бы я ни вернулась — обязательно ванна. Вода забирает суету, расслабляет, успокаивает и возвращает меня самой себе.

В редакционном эксперименте с Weleda мне достались три средства.

Первое — бальзам для губ цвета Nude, который удобно положить в машину или бросить в сумку — и не забывать увлажнять губы, осенью особенно.

Второе — крем для рук из деликатной миндальной серии — нужен каждый день, и особенно по понедельникам, в день моего дежурства на редакционной кухне. Теперь он живет на рабочем столе. Крем быстро впитывается, у него приятная легкая текстура.

И мое самое любимое — миндальное масло для лица. У меня сухая чувствительная кожа, я вообще люблю масла — за прозрачность и простоту состава. У этого масла совершенно невероятный, едва уловимый аромат.





ЛЕНА ПОТАПОВА

веб-редактор Seasons Project

Москва хороша своей многослойностью. Издалека она как муравейник, но, когда утопаешь в запахе липы или сидишь вечером у реки (мое тайное место — причал напротив Дома на набережной), она становится домашней. Дворовые кошки, белье на веревках, деревянные дома — все это до сих пор здесь есть, нужно просто знать, где смотреть.

Чем лучше узнаешь Москву, тем больше любишь, поэтому я гуляю очень много.
И в компании, и одна, мне нравится быть пешеходом, в движении я нахожу чувство равновесия и спокойствия. Важнейшее условие прогулки — вам должно быть комфортно. Это относится ко всему: удобная обувь, подходящий плейлист в наушниках или человек, с которым вы смотрите в одном направлении.


Увлажняющий бальзам для губ Weleda подходит моему ритму — провел по губам и готово. Он и ухаживает за кожей, и дает немного цвета. Я выбрала оттенок Berry Red. С Weleda отлично получается принимать себя и быть естественной.


После прогулок на лице неизбежно остаются грязь и пыль. У меня комбинированная кожа — на лбу и носу жирная, на щеках нормальная. От пенок и гелей для умывания появляется ощущение стянутости и легкое шелушение от жесткой московской воды. С деликатным очищающим молочком Weleda это исключено: текстура очень нежная, оно «не утекает» из тюбика. Я наношу его массажными движениями и через некоторое время снимаю чуть влажным спонжем. Кожа чистая и заметно увлажнена.

После я использую деликатный увлажняющий крем для лица. Кожа становится мягкой, до нее приятно дотронуться. Крем быстро впитывается и, что для меня важно, очень ненавязчиво пахнет. Запах миндального молока напоминает о вкусном капучино и поднимает настроение.





КАТЯ ФУРЦЕВА

фотодиректор журналов Seasons of life и Esquire, создательница фотогалереи Wallflowers Gallery


Каждое лето мы со всей семьей, котами и собакой переезжаем на дачу, где жизнь становится ярче, свежее и свободнее.

Это, пусть и временное, единение с природой заряжает энергией на целый год.
Пить утром свежесваренный кофе, слушая щебет птиц, а вечером ходить на пруд провожать солнце, собирать букеты и рассматривать облака.


Неизбежные укусы комаров, беготня по траве босиком, игры с песком и водой — после подобного веселья так важно быстро привести кожу в порядок! Жесткая вода дачных труб преобразилась, стоило начать использовать деликатный крем для душа Weleda.

Для меня очень важно, чтобы средства были безопасны не только для нас самих, но и для природы. Крем для душа Weleda на растительной основе не содержит мыла и подходит чувствительной коже.


После прогулок под знойным солнцем очень помогает молочко для тела деликатной миндальной серии. У него нежные и легкие структура и аромат, нет лишнего блеска или липкого слоя.

Я не очень люблю декоративную косметику, использую только тушь для ресниц и блеск для губ. Естественный оттенок бальзама для губ Rose — то что надо для быстрого преображения в дачной жизни. Дочь постоянно примеряла блеск, а я разрешала ей пользоваться «взрослой косметикой», не переживая за результат.





А еще всем нам очень нравится, что деликатную миндальную серию делают из миндаля, выращенного в крошечном местечке Аликанте в испанской провинции Валенсия.

С одного гектара обрабатываемой земли здесь собирают 500 килограммов миндаля.
Культивация происходит щадящим для земли способом, не нарушая естественный баланс в регионе. Это лишь десятая доля того объема, который получают при «агрессивном», интенсивном земледелии. Так что натуральность и забота об окружающей среде — это не просто слова для Weleda.


Подписка на новости Seasons

  • 5955
Рекомендуйте друзьям