Путешествия даются нам, чтобы наполнять, делать сильнее, дарить воспоминания и друзей, смотреть на жизнь с новой стороны и менять в ней то, что давно пора поменять. Не откладывайте их, пусть ваши чемоданы покрываются морщинками, а душа молодеет.

  • 1607

Аня Саханова рассказала, куда сходить и что посмотреть в Стамбуле, если вы приехали всего на выходные.

  • 1324

Прогулялись по новым модным местам и, конечно, не удержались от прогулки по переулкам и закоулкам.

  • 2534

В 2012 году мы посвятили весенний номер Востоку. Для съемок отправились в Стамбул: смотрели мозайки Святой Софии, проникались имперским духом и духом гостеприимства, любовались Голубой мечетью. Спустя семь лет эта тема снова пленила нас — вышел новый «восточный» номер. А пока давайте вспомним эту историю.

  • 968

Знакомьтесь, Максим Косьмин, фотограф. Ходит по городу-призраку, снимает квартиры дореволюционного Петербурга, рассказывает о старинных интерьерах, чьи мраморные подоконники, изразцовые печи, потолочная лепнина и метлахская плитка медленно тонут в волнах времени и коммунальном быте. Максим рассказал Seasons о том, как он заинтересовался старинными интерьерами.

  • 1585

Какой путь прошли северные маяки от деревянных крестов до каменных красавцев, рассказала Анастасия Макарова, руководитель проекта «Нам светло». Совсем скоро можно отправиться любоваться романтичными колоссами вместе с Настей и ее группами. А пока — готовиться к путешествию и мечтать о встрече.

  • 927

«Одного? Учиться за границу?! Да его и на автобусе в одиночку отправить в школу страшно!», — вряд ли найдётся хоть один родитель, который не испугается оставить ребёнка одного. Наше внутреннее сопротивление — не то же самое, что реальные риски. Представьте, что иностранный язык — не самоцель, а средство общения с талантливыми детьми со всего света. Зато у вашего ребёнка не будет языковых границ, ведь учёба в Кембридже или Оксфорде не просто открывает, а распахивает настежь карьерные двери.

  • 2235

Огромные каменные столбы, непонятно как «выросшие» среди гор, — это Маньпупунер, уральский Стоунхендж. А еще причудливые облака, постоянно меняющие форму, ковер из мха тысячи оттенков и неповторимые краски холодного северного заката. Рассказываем, куда поехать на Урале, чтобы проверить себя на стойкость.

  • 742

Февраль самое время для планирования летнего отпуска. Лучше, чем Андрон Белькевич — геолог, исследователь, землепроходец, который проводит в Восточной Сибири шесть месяцев в год, советчика не найти. За жгучим чаем, водя пальцем по карте, он рассказал нам про Байкал. Мы записали, передаем вам.

  • 901

Медленно рассматривать своды, искать строгую Богоматерь, нежных ангелов и слона с заячьими ушами — отправляемся в крошечный Юрьев-Польский, чтобы увидеть удивительный белокаменный храм, похожий на древнерусский пазл и яблоневый сад одновременно.

  • 1644

Снег покрывает землю, туман покрывает верхушки голых деревьев и слегка покосившиеся дома с робким свечением электрических ламп в окнах. Это Таруса: так близко и так далеко одновременно. Наши друзья — хоровой дирижер Катя Малеина и журналист Андрей Золотов, у которых дом в Тарусе, рассказали о городе и дали ориентиры — где нужно побывать обязательно. Передаем и вам.

  • 1498

Не боимся морозов, утепляемся и гуляем по Москве. Отправляемся по улицам, которые тихо повествуют о том, какой жизнь в городе была сто лет назад. Смотрим на классицизм, барокко, ампир, модерн и конструктивизм. Покупаем путеводитель «Москва пешком» Олега Рассохина и открываем «Москву не в глянце».

  • 1826

Доверься городу. Разреши ему прогулять тебя в сумерках по пустым, оглохшим от одиночества улицам. Разреши ему пронзать тебя соленым ветром и развеять по нему все, что было до. Разреши нашептать: «Это новое начало».

  • 1722

Если закрыть глаза, хорошенько помечтать и потом честно себе признаться, то больше всего на свете хочется оказаться в Исландии. Перенестись к северу, в самую загадочную и сказочную страну, поможет дневник фотографа Варвары Лозенко.

  • 1309

Проснуться за несколько часов до восхода солнца и начать читать стихи, учить их наизусть. И одновременно смотреть на Босфор. Считать корабли. Смотреть на аистов, которые по весне строят гнезда на печных трубах жилых домов. Купить у лотошника горячие симиты, посыпанные кунжутом, и с аппетитом съесть, пока не остыли. Насладиться кабачковой долмой в гостеприимном доме. Или медленно цедить чай цвета «прозрачного кирпича» в турецкой кофейне. Культуролог, автор курсов «Литературная кухня», «Креативный текст», «Креативная коммуникация» и нового он-лайн курса «Литературный гардероб», Светлана Сидорова рассказала о Стамбуле и предчувствии скорого путешествия.

  • 1255

Воздух холодный, солнце ослепительное, чайки вьются очень близко, только руку протяни. Море спокойное, почти гладкое, как зеркало, нас встречает Спасо-Преображенский Cоловецкий монастырь — парящий в воздухе и отраженный в воде. Для нового номера Женя и Таня Чулюскины подготовили материал о Соловках.

  • 1261

Сесть в машину, выехать из Москвы на Новорижское шоссе, миновать Волоколамск, приехать в крошечное местечко Ярополец и провести там день. В прошлом, которое соединяет русскую усадебную культуру, царя Алесея Михайловича, Екатерину Великую, Баженова, Пушкина. Успеть застать и запомнить эту красоту.

  • 1680

Переулки вокруг главных улиц Нижнего Новгорода — не туристические маршруты, но у каждого места есть свои истории, которыми поделилась с нами команда нижегородского проекта «Очень хорошо».

  • 1156

В швейцарском Давосе и сегодня хранят память о Томасе Манне, который запечатлел этот город в своем знаменитом романе «Волшебная гора».

  • 891

Ответственный редактор взрослой «ЛеТучки» Таня Бронникова рассказала, что с ней сделали одиннадцать дней в лагере «Камчатка».

  • 2578

2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
Программирование и поддержка polevich digital