• 1211
    Рекомендуйте друзьям

    Большинство читателей Seasons of life такие же исследователи, как и мы, и предпочитают свободно спланированный отдых системе «все включено». Но иногда хочется просто погрузиться в режим «море-сон-еда» и отключиться от внешнего мира. Оптимальным вариантом в таком случае, безусловно, станет Турция. Наш дизайнер Катя Кроневальд провела четыре дня в отеле Papillon Zeugma Relaxury (Белек) и рассказала, как там все устроено.



    Екатерина Кроневальд

    дизайнер Seasons of life

    В Турции я была четыре раза. В начале 2000-х она была одним из самых распространенных направлений для российских туристов и моей семьи, в том числе. Помню фото с солнышком на ладошке и очень навязчивых аниматоров. Спустя 15 лет тренды, безусловно, поменялись, аниматоры стали лояльнее, но Турция по-прежнему остается в топе у отдыхающих из России.

    Этот отдых очень подойдет тем, кто хочет на время забыть о рутине и не думать о посуде, продуктах, садике, отчетах, бензине и прочих составляющих быта. Приезжаешь в отель и ты — повелитель: солнце твое, море твое, все напитки в баре и каждая улыбка официанта. Даже забываешь, что сам за это заплатил.

    Сеть Papillon (с французского переводится как «бабочка») существует 25 лет и включает три отеля — Papillon Zeugma Relaxury, Papillon Aysсha и Papillon Belvil.

    Aysсha — уютный и «зеленый» отель, здесь розовые кусты, пихтовые деревья и детский клуб с естественной тенью от пальм.


    Belvil — семейный детский отель — с большим аквапарком и водными развлечениями для деток разных возрастов. Он больше всех напоминает классический турецкий отель. Все три пространства очень следят за качеством, регулярно собирают обратную связь и гордятся тем, что 60% посетителей возвращаются к ним повторно.


    Персонал максимально вежливый и трудолюбивый. Сказать, что турки любят своих гостей — ничего не сказать. Они радуются любой возможности удовлетворить вас, сделать отдых еще лучше, и это приятно. И третий отель — Papillon Zeugma Relaxury, расскажу про него подробнее. Он назван так в честь древнего города, расположенном на месте отеля. Мозаики в интерьере — точные копии найденных при раскопках. Это самый люксовый и самый просторный отель из всей сети, с акцентом на спа-процедуры. Поскольку символ отеля — бабочка, территория симметрично разделена на две части, будто бы два крыла. Главное здание отеля по центру, семейная и «громкая» зона с анимацией и развлечениями со стороны моря и спокойный лаунж у бассейна с выходом к виллам с другой стороны. Из роскошного — на каждой вилле своя терраса с индивидуальным выходом к бассейну.


    В отеле большая часть отдыхающих — семьи с детьми, но при этом нет ощущения детского отеля — довольно просторно, активности для младших проходят в соответствующих зонах. За детьми тут любят и умеют заботиться — детский клуб, аквапарк прямо на территории, специальное меню и даже отдельный зал в ресторане с маленькими цветными столиками и стульчиками. Из уникальных сервисов — детский спа (с трех лет): шоколадное обертывание, детский маникюр и еще всяческие процедуры для пользы и радости. Можно записываться одновременно с родителями.


    Спа для взрослых на высоком уровне, у отеля собственный бренд Reborn Spa. Всевозможный массаж — тайский, балийский, расслабляющий, лечебный (я пробовала балийский, это восторг!). Помимо массажа можно попробовать различные обертывания, косметологические процедуры для лица, маникюр, педикюр, хаммам и сауну. Все сотрудники — квалифицированные мастера, а косметика — профессиональная и натуральная. Вежливые девушки на ресепшене спа-центра помогут занять рисованием ваших чад (если им не по душе спа), чтобы вы могли полностью расслабиться. Уникальный бонус отеля — специальная зона для приезжающих и выезжающих (ZeLounge) — с раздевалками, душем и лежаками. Гости, ожидающие трансфер в аэропорт или приехавшие задолго до заселения в номер, чувствуют себя комфортно. Тренд на ЗОЖ здесь уважают и поддерживают, есть большой тренажерный зал с качественным оборудованием. Каждый день на территории отеля проходят спортивные мероприятия — аэробика в бассейне, пляжный волейбол, аквабайки, зумба, серф-аэробика и йога.


    Кухня отеля максимально разнообразна. Шведский стол, как водится, на завтрак, обед и ужин. Многообразие блюд и продуктов подойдет и ортодоксальному вегану, и заядлому мясоеду. Есть специальный диетический стол с курой на пару и брокколи, опять же для приверженцев ЗОЖ. Ну и классическое — картошка фри, пицца, пасты, бургеры. Возле каждого блюда висит табличка с калорийностью и процентами белков, жиров и углеводов. Каждый вечер повар старается удивить гостей чем-то особенным, например, делает акцент на морепродукты, блюда на гриле, китайскую кухню или суши, которые делают тут же. Много фруктов — арбуз, киви, ежевика и клубника — все из местных теплиц. Зал ресторана разделен на две части, есть столики в помещении и на открытой террасе.


    Помимо основного, на территории отеля четыре ресторана A la carte — с морской, итальянской, восточной и турецкой кухней. Есть кондитерская с отменными местными и классическими десертами. Днем у бассейна работает фудкорт, можно заказать пиццу, хот-дог, врап, фрукты или мороженое.

    Ночная жизнь здесь не такая активная, как в Кемере, отдых в Белеке считается более тихим и семейным. Но каждый день проходит детская дискотека, а для взрослых работают бары (всего их семь). От отеля до моря пять минут пешком, пляж компактный и очень чистый: по большей части песок и немного гальки. Рядом бар, а над ним — лаунж-зона для желающих покурить кальян. Море в мае еще робкое, прохладное, но есть в этом и плюс — окунуться решаются не все, и можно плавать в одиночестве.



    Подписка на новости Seasons

    • 1211
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital