• 2390
Рекомендуйте друзьям

Тель-Авив по праву считается одной из лучших мировых кулинарных столиц. Уличная еда, рынки, рестораны высокой кухни и много мест с вегетарианской едой.



Рынки Тель-Авива


Рынок Кармель

HaCarmel St.

Самый большой и самый известный рынок Тель-Авива. Здесь можно купить все что угодно: от свежайших фруктов, овощей, мяса, рыбы, специй, сладостей, сыров, хлебов до цветов и одежды. Рынок работает каждый день. Но в пятницу утром сюда устремляется весь город, чтобы купить продукты для традиционных семейных обедов на Шаббат. Там же, на рынке находятся маленькие домашние забегаловки. В них продается самый вкусный хумус, питы с фалафелем и кофе. Сюда ходят все местные жители на обед и покупают с собой. За теплыми питами и хумусом приходят с раннего утра и до обеда. Если прийти чуть позже, то можно остаться без хумуса. Его здесь подают большими порциями, как основное блюдо.


Рынок Левински

Levinsky St.

Второй по популярности рынок Тель-Авива. Был основан в 1920 иммигрантами с Балкан. В отличие от Кармеля здесь нет такого большого количества свежих овощей и фруктов. Он состоит из небольших магазинчиков, в которых продаются специи, сладости, хлеб и сухофрукты. По традиции их передают от отца с сыну. Владельцы некоторых являются их собственниками в четвертом поколении. Как, например, небольшая пекарня Альберта, основанная греческими иммигрантами. Здесь самые вкусные миндальные печенья, которые владелец готовит каждое утро по семейным рецептам.



Рынок Сарона

Kalman Magen St. 3

Это новый рынок. Он скорее похож на крытую гастрономическую зону, какие бывают на всевозможных фестивалях. Открылся в 2015 году. Находится на первом этаже офисного здания в центре города. Внутри очень много небольших модных кафе и магазинчиков. Сюда можно прийти просто вкусно поесть и посидеть с друзьями.



Вегетарианский Тель-Авив

О веганской и вегетарианской еде в Тель-Авиве можно говорить отдельно.
Считается, что в городе самое большое количество вегетарианцев, если сравнивать с другими городами мира в процентах. Когда смотришь на продукты, которые продаются на рынках и то, как их могут готовить в ресторанах, понимаешь, что здесь очень легко следовать этому образу жизни. Все рестораны города если не полностью вегетарианские, то уж точно предлагают широкое разнообразие вегетарианских блюд. Вот пара адресов.


Zakaim

Simtat Beit HaSho'eva 20 (Alenbi 98)

Ресторан открыл молодой повар и две его сестры. Все в этом ресторане следует задаче «быть как можно более экологичным». Все предметы, посуда, мебель — секонд-хенд, которую Харель Закаим, хозяин, выбирал сам по блошиным рынкам Тель-Авива и друзьям. Харель говорит: «Когда ты готовишь, ты должен включать все свои чувства: обоняние, тактильность и так далее, тогда получится действительно вкусное блюдо».


Miss Kaplan

Rehov Eliezer Kaplan 18

Ори Шавит, владелица ресторана, начинала карьеру в гастрономическом журнале. В свой ресторанный проект она позвала лучших поваров, которые стали готовить блюда из растительных ингредиентов. Бестселлер этого места — хот-дог с морковкой, которую коптят 5 часов, по вкусу очень похоже на мясной бургер. Кстати, сюда приходят не только вегетарианцы.

Фото Tomer Foltyn Photography




Фестиваль Open restaurants

Третий год подряд в городе проходит фестиваль «Открытые рестораны».
В течение четырех весенних дней 100 лучших ресторанов-участников открывают свои двери на кухни. Шеф-повара проводят мастер-классы, лекции и экскурсии по ресторанному закулисью, отвечая на вопросы, как создаются меню, какие секретные ингредиенты добавлены в их бестселлеры и где они покупают свежую рыбу или овощи. А также, каково это — иметь такой бизнес. В рамках фестиваля проходят конференции, на которых местные фермеры рассказывают о новых открытиях, а производители — о своих достижениях и трендах на рынке еды. Нам понравились вот эти три места:


Claro

Rehov Ha'Arba'a 23

Новый ресторан в модном районе Сарона. Открылся в подвалах бывшего винного завода. Индустриальные детали интерьера, блюда из свежих продуктов и местные вина делают это место обязательным к посещению.



Lehamim bakery

Hashmonaim‬ 103

Лучшая пекарня Тель-Авива. Шеф-пекарь — датчанин, выросший в Израиле, зовут его Ури Шефт. Здесь пекут знаменитые скандинавские булочки с корицей и кардамоном, марципановые круассаны, и, разумеется, традиционные халы, сплетенные из шести полосок теста.


Manta Ray

Charles Clore park Tel Aviv promenade

Уютный ресторан на берегу моря. Морепродукты пробовать здесь!

Благодарим Министерство туризма Израиля за организацию поездки.

  • 2390
Рекомендуйте друзьям