• 893
    Рекомендуйте друзьям

    Санкт-Петербург и окрестности

    Город

    Отправляемся на выходные в Петербург, чтобы окунуться в белые ночи, бродить по улицам, пить кофе с видом на городские крыши, дышать почти морским воздухом финского залива, восторгаться лепниной в парадных, заблудиться в дворах-колодцах, попытаться понять и объять искусство и историю и быть счастливым. Сворачиваем с оживлённого Невского, пьем кофе с домашним чизкейком, вдохновляемся работами Ван Гога, Матисса и Моне в Главном штабе и уезжаем за город учиться у природы спокойствию, мечтать и слушать музыку.


    Парк Mon Repos

    Mon Repos (фр. «мой отдых») — родовая усадьба семьи Николаи. Она была заложена в XVIII веке, а следующее столетие добавило ей романтических черт — усадьба стала местом одиноких прогулок и мечтаний. И продолжает оставаться им, несмотря на все испытания XX века.



    Царское село

    Петербуржцы до революции ездили в пригороды «пошуршать листвой». Начинали долгую пешую прогулку с Павловского парка, через Зверинец шли в Царское Село, в Екатерининский парк — к Пушкину, затем в Александринский и Баболовский. Там садились на поезд и возвращались в Петербург.


    Дом Петсона

    Книги шведского писателя Свена Нурдквиста не производили бы такого впечатления, не будь они замечательно иллюстрированы самим автором. Так и хочется перенестись в этот мир с уютными домиками и камином. Вы не поверите, он существует — вcего в нескольких часах езды от Петербурга и выглядит так же, как на картинке: красная обшивка, черепица, чудесный изразцовый камин и даже куры на заднем дворе! Но обо всем по порядку.


    Рядом с Москвой

    Белые аллеи

    Мы открыли новое место для отдыха неподалеку от Москвы и хотим поделиться находкой. Это отель «Белые аллеи» — тихий, уютный, с высоченными деревьями, доставшимися в наследство от пионерского лагеря, с зелеными лужайками, гамаками, качелями, велосипедами, на которых так здорово кататься по окрестностям.


    Болотов Дача

    Мы съездили в Тульскую область на «Болотов.Дачу», чтобы узнать, как можно не только вести хозяйство и быть соседями, но и вместе развиваться. Нам очень понравилось — делимся.


    Богородицкое

    Этому месту в двухстах пятидесяти километрах от Москвы очень идет его уютное название — Богородицкое. В нем заключены и любовь, и приятие, и одна из главных сил человека — сила смирения.


    Поленово

    Живая душа пространства, история семьи, которая никогда не оставляла свое родовое гнездо, дом на высоком берегу Оки, редкая коллекция картин на стенах и живые картины за окнами — все это Поленово. И здесь наступает время летних фестивалей, пора планировать путешествие на выходные.


    Пушкинские Горы

    Пушкинские Горы — это секретное место души. Когда хорошо, когда тревожно — туда. Гулять, дышать, слушать, вспоминать, читать с детьми, читать с друзьями, читать любимым. И, на самом деле, читать себя.


    Читайте больше:

    Куда поехать на майские: СНГ и Европа

    Куда поехать на майские: Россия

    Подписка на новости Seasons

    • 893
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital