• 3087
Рекомендуйте друзьям

На плакатах из собрания Девида Левина авиалайнеры преодолевают земное притяжение, гремят комсомольские стройки и красавицы в духе Фицджеральда плывут на яхтах в закат. Изучаем графический дизайн 30-х годов, бережно собранный увлеченным американцем.



В 90-е Девид Левин жил в Чехии и много путешествовал по Европе. В Лондоне как-то забрел в букинистический магазин неподалеку от Британского музея и нашел в нем потрепанную туристическую брошюру. По возвращении в книжном Старого города в Праге обнаружил целый контейнер с постерами и проспектами 20-х годов — их собирались выбросить. Так Девид стал коллекционером.



Расписания и багажные бирки, рекламные проспекты, схемы метро, туристические буклеты, постеры авиакомпаний и тихоокеанских круизов — по собранию Девида легко изучать историю графического дизайна: Баухауза, итальянского футуризма, советского конструктивизма и соц реализма.



В разделе о России посмотрите рекламные постеры, которые выпускал в 30-е всемогущий Интурист, наверняка найдете и свой город таким, каким его видели в эпоху Родченко, Кукрыниксов и Дейнеки.



  • 3087
Рекомендуйте друзьям