• 1084
    Рекомендуйте друзьям

    Рядом с Москвой

    Путешествие в Юрьев-Польский

    Медленно рассматривать своды, искать строгую Богоматерь, нежных ангелов и слона с заячьими ушами — отправляемся в крошечный Юрьев-Польский, чтобы увидеть удивительный белокаменный храм, похожий на древнерусский пазл и яблоневый сад одновременно.

    Путешествие в Тарусу

    Снег покрывает землю, туман покрывает верхушки голых деревьев и слегка покосившиеся дома с робким свечением электрических ламп в окнах. Это Таруса: так близко и так далеко одновременно. Наши друзья — хоровой дирижер Катя Малеина и журналист Андрей Золотов, у которых дом в Тарусе, рассказали о городе и дали ориентиры — где нужно побывать обязательно.

    Путешествие в Ярополец

    Сесть в машину, выехать из Москвы на Новорижское шоссе, миновать Волоколамск, приехать в крошечное местечко Ярополец и провести там день. В прошлом, которое соединяет русскую усадебную культуру, царя Алесея Михайловича, Екатерину Великую, Баженова, Пушкина. Успеть застать и запомнить эту красоту.

    Путешествие в Пушкинские горы

    Пушкинские Горы — это секретное место души. Когда хорошо, когда тревожно — туда. Гулять, дышать, слушать, вспоминать, читать с детьми, читать с друзьями, читать любимым. И, на самом деле, читать себя.

    Путешествие в Поленово

    Живая душа пространства, история семьи, которая никогда не оставляла свое родовое гнездо, дом на высоком берегу Оки, редкая коллекция картин на стенах и живые картины за окнами — все это Поленово. И здесь наступает время летних фестивалей, пора планировать путешествие на выходные.

    Путешествие в Богородицкое

    Это­му ме­сту в двух­стах пя­ти­де­ся­ти ки­ло­мет­рах от Моск­вы очень идет его уют­ное на­зва­ние — Бо­го­ро­диц­кое. В нем за­клю­че­ны и лю­бовь, и при­я­тие, и од­на из глав­ных сил че­ло­ве­ка — си­ла сми­ре­ния.

    Путешествие в Тулу

    Тула похожа на зазеркалье — новые кафе с минималистичным интерьером и креативные пространства существуют по соседству со старой водонапорной башней, заброшенными дворами и магазинчиками, где можно купить советский молочный коктейль.


    Рядом с Санкт-Петербургом

    Путешествие в парк Монрепо

    Mon Repos (фр. «мой отдых») — родовая усадьба семьи Николаи. Она была заложена в XVIII веке, а следующее столетие добавило ей романтических черт — усадьба стала местом одиноких прогулок и мечтаний. И продолжает оставаться им, несмотря на все испытания XX века.

    Путешествие в Царское село

    Петербуржцы до революции ездили в пригороды «пошуршать листвой». Начинали долгую пешую прогулку с Павловского парка, через Зверинец шли в Царское Село, в Екатерининский парк — к Пушкину, затем в Александринский и Баболовский. Там садились на поезд и возвращались в Петербург.

    Путешествие в Выборг и Павловск

    Сворачиваем с оживлённого Невского, пьем кофе с домашним чизкейком, вдохновляемся работами Ван Гога, Матисса и Моне в Главном штабе и уезжаем за город учиться у природы спокойствию, мечтать и слушать музыку.

    Подписка на новости Seasons

    • 1084
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital