• 2857
Рекомендуйте друзьям

Начало года всегда немного похоже на понедельник: хочется начать новую жизнь, в которой всегда будет место для ранних подъемов, крепкого кофе в рассветной тишине и неспешного чтения хороших книг. Например, вот этих — самых ожидаемых в новом году.




Орхан Памук

Мои странные мысли

Азбука


Критики называют этот роман Памука «самым стамбульским»: вот уже шестьдесят лет Мевлют стоит за уличным прилавком и наблюдает за жизнью города. Меняются режимы и правители, общественные настроения и времена года, но Мевлют ни на мгновение не прерывает свои меланхоличные размышления о жизни. Лауреат Нобелевской премии, Памук работал над «Странными мыслями» почти шесть лет, впервые сделав главным героем своего романа представителя беднейшего сословия, маленького человека с его тревогами, мечтами и надеждами.



Евгений Водолазкин

Авиатор

Редакция Елены Шубиной



Пожалуй, эту работу русскоязычные критики ждут с наибольшим любопытством: о чем поведает нам финалист премии «Большая книга» после своего триумфального «Лавра»? Подробностей пока что мало, но известно, что книга выйдет к весне под редакцией Елены Шубиной.

Дата выхода: март-апрель 2016 года



Саймон Себаг Монтефиоре

Иерусалим

Corpus


Как рассказать об этом городе, избежав религиозных и политических стереотипов, не раздувая и без того полыхающий огонь вокруг его стен? Как оставаться беспристрастным в своих описаниях, когда твои предки возводили первые жилые кварталы для евреев в Старом Иерусалиме? Саймон Себаг Монтефиоре, известный в России как автор биографии Сталина, выбрал для своей новой книги жанр «биографии города», и, похоже, не ошибся. Во всяком случае, западные критики называют книгу Монтефиоре одной из самых объективных книг об Иерусалиме.

Дата выхода: 30 марта 2016 года



Грегори Дэвид Робертс

Тень горы

Азбука



Первая часть этой истории — «Шантарам» — разошелся по свету тиражом в четыре миллиона, а его автора Дэвида Робертса сравнивали то с Генри Мелвиллом, то с Хэмингуэем. Совсем скоро увидит свет вторая часть этой захватывающей дух истории: спустя пару лет после описанных в «Шантараме» событий, Лин отправляется выполнять последнее задание, данное ему Кадербхаем. Как гласит аннотация, главному герою предстоит не только завоевать доверие живущего на горе мудреца, но также обрести любовь и веру.



Ася Казанцева

В интернете кто-то неправ!

Corpus


Лауреат премии «Просветитель», журналист и ученый Ася Казанцева посвятила свою вторую книгу тем, кто не спит ночами, пытаясь отыскать берега в безбрежном море сетевой информации. Книга «В инетрнете кто-то неправ!» даст научные объяснения самым злободневным и «холиварным» вопросам нашего времени и расскажет все, что нужно знать о прививках, гомеопатии, гмо и других вещах, в которых трудно разобраться неспециалисту.

Дата выхода: 24 февраля 2016 года



Джулия Кэмерон

Поиск источника

Манн, Иванов и Фербер


В третьей части всемирно известной трилогии «Путь художника» бывшая жена Мартина Скорсезе и всемирно известный консультант по раскрытию творческих способностей Джулия Кэмерон расскажет, как правильно относиться к периодам без вдохновения и где черпать силы в такие моменты.



  • 2857
Рекомендуйте друзьям