• 895
Рекомендуйте друзьям

По случаю наступившего по китайскому календарю года обезьяны мы собрали свои детские фотографии с обезьянкой — символом 2016 года — и призываем удачу! Присоединяйтесь и выкладывайте свои ретро-фото из семейных альбомов в соцсети с хэштегом #monkeyseasons.



«Это кадр из моего далекого 89 года. Мы с мамой поехали отдыхать в Сочи, впервые в моей жизни. Я помню ощущение невероятного восторга от всего, что окружало меня в ту неделю. И обезьянка на моих руках стала просто апофеозом нашего путешествия. Я специально выбрала платье и отправилась к ней „на свидание“, останавливать мгновение».




Сухуми–83

«Удивительно, как мы раньше жили без фотоаппаратов и фотокамер в мобильных телефонах. В поездках приходилось фотографироваться с обезьянками и прочими достопримечательностями, выбранными местными фотографами. Готовые карточки присылали по почте недели через две. Когда ты уже в Москве, собираешь портфель к школе и смываешь последний загар, и тут вдруг — бац, приходит заказное письмо. Вскрываешь конверт, и из него вырывается немного южной жары, сладких и соленых запахов, всплесков, шорохов и даже голос сухумского фотографа, который окликает эту обезьянку каким-нибудь смешным именем».




«На этой фотографии я с настоящей обезьянкой на Азовском море, в Бердянске, мы держим ее вместе с белобрысым Колькой, поэтому я заливаюсь румянцем (под веснушками)».


«На второй фотографии я с бабушкой и игрушечной обезьянкой — подарком мне на четвертый день рождения. Эта плюшевая обезьянка была одета в зеленую жилетку и соломенную шляпку-канотье. Мне очень понравилась обезьянка, но больше всего — ее шляпка, в которой я на следующий же день торжественно вышла гулять, и на которую мои дворовые друзья сразу начали коситься и ржать. Пришлось с позором ее снять и отдать маме. Потом она куда-то пропала».




Геленджик–1980 (я и мой двоюродный брат)

«Эта обезьяна была достаточно известна, поскольку редко сидела на одном месте, а чаще теребила волосы позирующих. Но не в этом уникальность этой фотографии. Как-то уже в зрелом возрасте, где-то в конце 90-х, мы с друзьями рассматривали мой фотоальбом и, увидев эту фотку, один из друзей закричал: „Этого не может быть!!“ На заднем фоне с правой стороны стоит женщина в возрасте, мужчина и между ними маленький мальчик, натягивающий трусы на голый зад. Оказалось, что это бабушка и дедушка моего друга, а „мальчиком ню“ был он сам! Денис, так звали друга, привез мне потом такую же фотку, на которой они с бабушкой запечатлены с этой же обезьянкой в том же году».




«Фото из детского сада, где нас постоянно постановочно фотографировали. Один раз воспитательница решила, что я недостаточно празднично выгляжу, и на меня надели чужое платье и положили на голову бант (потому что волосы были недостаточно длинные, чтобы он держался). Здесь я в своем, но тут надо было фотографироваться с любимой игрушкой, которую родители не сдали в этот день, поэтому мне дали обезьяну. Помню, что остро чувствовала абсурд происходящего».


Тут я уже отличница.




«Фото с сестрой и обезьянкой после выступления в цирке. Единственное, что помню, это как проворное животное сразу после щелчка затвора фотокамеры стянуло с меня детское кольцо и умчалось с ним куда-то. Кольцо вернули, конечно, но обезьянка явно была не проста».


  • 895
Рекомендуйте друзьям