• 2419
Рекомендуйте друзьям

Участники свадебного фестиваля WFEST (который прошел 27 и 28 февраля) о том, как организовать свадьбу своей мечты.




Место


Москва

Катерина Науменко
основатель Мастерской свадеб
Kate&Leo

«Главное наше требование к площадкам — это, несомненно, простор! Панорамные окна, террасы, веранды, крыши и сады — это то, чему мы отдаём предпочтение. По-прежнему в моде остаются лофты — универсальный вариант практически для любой темы, которую вы выберете для своей свадьбы».



Сан-Антонио-де-Калон (Испания)

Мария Маслак
свадебный организатор
Mas Falet Wedding Place

«Парам, которые хотят сыграть свадьбу заграницей, я рекомендую Испанию. Каталонский замок Mas Falet был построен в XVII веке, а сейчас в нём находится бутик-отель, рядом есть парк с аллеями эвкалиптов, лаванды и роз. Здесь можно устроить романтический праздник для двоих, камерную свадьбу в кругу самых близких друзей и родных и пышное, роскошное торжество с банкетом на 650 человек. Символическую свадебную церемонию можно провести на территории замка или на берегу моря».



Организация


Выбор темы

Ксения Коренная
основатель студии событий «Нюансы», организатор фестиваля стильных свадеб WFEST

«Забудьте слово "тренды", загляните внутрь себя, своих отношений — и вы обязательно найдёте идеальный формат и стиль, подходящие именно вам. Выбирайте место, образы, детали, программу вечера и развлечения для гостей, так, чтобы это раскрывало вашу пару и ваши отношения. И не ориентируйтесь на гостей, которые привыкли к стандартным ресторанам. В этот день вы должны чувствовать себя комфортно и расслабленно как никогда.




Елена Обозная,
основатель свадебного бюро Honey Mood, организатор фестиваля стильных свадеб WFEST

«Если вы планируете свадебную церемонию, не обязательно приглашать актёра, который её проведёт — его вы увидите в первый и последний раз, и он сделает свою работу профессионально, эффектно, красиво, но не так душевно, как это мог бы сделать ваш близкий друг или подруга. Не бойтесь попросить близких людей немного помочь с вашим праздником. Поверьте, они это оценят, и для вас это будет очень трогательно и приятно».




Декор


Выбор стилистики

Анастасия Соколова
основатель и руководитель Студии особенных событий
Celebrate It!

«Мы уверены, что в этом году укрепится прекрасная тенденция — рассказывать историю пары вместо бездумного следования трендам и моде. Чтобы карточки благодарности подписывались вручную. Чтобы декор был не надуманным, а осознанным, чтобы он продолжал историю пары, дописывал их портрет. Несмотря на то, что в новом сезоне по-прежнему актуальна изысканная классика, наш главный совет — не бойтесь экспериментировать и пробовать, не ограничивать себя рамками, смешивать стили, цвета, фактуры. Используйте садовую флористику, каллиграфию, ставьте общие, длинные столы. И уделите больше внимания проработке на первый взгляд незначительных, но таких важных деталей: персональной сервировке, приглашениям, элементам образа, маленьким подарочкам для гостей».


Ткани для декора

Анастасия Агафонова
основатель студии
Silky Rivers

«Тенденции в свадебном текстиле перемещаются в сторону хороших тканей: шёлк, вельвет, лён. Все чаще поверх скатерти используют раннеры (дорожки) — иногда даже вместо скатерти, если хотят подчеркнуть красивый деревянный стол. Шёлковые раннеры смотрятся на столах очень легко и органично. С их помощью можно подчеркнуть цветовую гамму и сделать акцент при оформлении стола.

В прошлом сезоне набирали популярность ткани в стиле омбре — плавный переход от одного цвета к другому. Думаю, в этом году тренд закрепится — этому способствуют цвета, выбранные компанией Pantone цветами года, — Rose Quartz и Serenity».



Угощения


Тренды свадебной кухни

Алексей Орлов-Савельев
член артели кулинаров Пировный, создатель проекта OsobennoVkusno.ru

«Еда становится частью декора и дополняет собой стиль свадьбы. Всё большее внимание уделяется сервировке стола и посуде, в которой подаются блюда. Меню подбирается под тему торжества и при его составлении учитывается сезонность продуктов и сбалансированность вкусов. А открытая кухня может стать отличным интерактивным развлечением для гостей.

P.S. Все, кто до 1 октября 2016 года закажет у нас кейтеринг на выездное мероприятие, получит в подарок 10 литров домашнего клюквенного морса — при упоминании кодового слова «Seasons».


Меню без классики

Ника Никиташенко
совладелец компании Rock catering

«Мы для себя выделяем три основных направления: оригинальные сочетания, визуальная картинка, индивидуальный подход. Очень хочется сломать стереотипное представления о кейтеринге. Мы часто отказываемся от скатертей, тарелок и выкладки еды „в ряд“, предлагая стильные доски ручной работы, баночки из цветного стекла для салатов. Мы добавили свежие нотки в меню — салат с рукколой и клубникой, королек с камамбером. Наш совет, не бойтесь пробовать и экспериментировать!»


Напитки

Александр Чванов
партнер проекта
Homemade Lemonade

«Безусловный тренд — это увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием. В Homemade Lemonade мы не используем химических добавок или красителей, наши лимонады и "нечайные" чаи могут пить не только дети, они "съедобны" даже для беременных женщин и кормящих мам.

Еще один тренд, который нельзя обойти стороной, — это фудтраки. Несколько наших лимонадных фургончиков доступны для выездов в любую точку, в любое время, в любой сезон, для любого количества гостей.

В 2016 году как ни в каком другом стоит задуматься о бюджете. Мы предлагаем подавать лимонады и коктейли на европейский манер — в лимонадниках и больших бокалах на всю компанию (это позволит сэкономить на персонале, а гости смогут обслуживать себя сами).

Привычным сочетаниям мы предпочитаем более сложные, например, микс из 5-6 красных ягод со специями, и всегда ищем необычное послевкусие, основной ингредиент и дополнение (ревень, петрушка, бузина, тимьян, базилик, лаванда, щавель, сельдерей и другие), которые подарят новые вкусовые ощущения».




На десерт

Анна Челюскина
кондидер
Cake Ninja

«Всем нашим парам мы говорим только одно: не бойтесь своих желаний! И если вам хочется, чтобы было два торта с разными начинками — делайте два торта! У вас намечается много гостей — это здорово! Сделаем три разных торта и преподнесём их на трехярусной подставке. Вам хочется и торт, и сладкий стол? Отлично: делаем маленький торт и дополняем его невесомыми муссовыми пирожными, зефиром и шоколадными лоллипопсами с фруктовыми начинками. У вас классическая свадьба, вам хочется многоярусный торт, а сейчас модно делать маленькие? Никого не слушайте — делаем 3 яруса, покрываем белым кремом на основе маскарпоне, а сюрприз можно спрятать внутри: радужный торт, торт омбре, яркие начинки — всё что ваша душа пожелает!»



Выбор торта

Анисимов Павел
директор по развитию
23 Cupcake

«Мы стали замечать, что женихи и невесты стали более требовательны, их не устраивает то, что просто красиво смотрится. Основной акцент делается на вкус и сбалансированность. Здорово смотрится высокий (или не очень) торт, покрытый велюром или зеркальной глазурью, украшенный свежими ягодами или цветами. Мы — за новые виды и формы, которые не исключают превосходный вкус».




Имидж


Make up и укладка

Татьяна Ашакова
организатор фестиваля стильных свадеб WFEST, свадебный стилист с международным именем и дизайнер головных уборов
Beretk!Ah

«Сегодня невесты выбирают натуральность и естественность: макияж придаёт свежесть благодаря использованию хайлайтеров, на губах — лёгкий блеск без контура, нежные оттенки теней и едва заметный румянец. Причёски остаются немного растрёпанными, с минимум укладочных средств и фиксаторов. Фата отходит на второй план, а необычные аксессуары и диадемы с использованием натуральных кварцевых кристаллов, цветов из полимерной глины, повторяющих по форме настоящие цветы, придадут образу невесты еще больше утонченности. Во всём должно прослеживаться отсутствие усилий и лишних деталей».



Цвета и фактуры нарядов

Команда White Chicks, Анна Жебелева, директор по развитию, Виктория Гусова и Елена Гаврилова, креативные директора.

«Среди трендов предстоящего свадебного сезона мы выделяем три направления:
1. В цветовой палитре это всё те же "пыльные" оттенки розового, карамельного и голубого, создающие воздушные и нежные образы, максимально подчеркивающие натуральность.
2. В нарядах это комбинации и сочетание юбок-пачек с кружевными топами (либо вовсе отдельные кроп-топы), с акцентом на женственность и чувственность, здесь уделяется особое внимание зоне декольте и вырезу на спине, возможно украшение бисером, при этом главным преимуществом является то, что и низ, и верх можно подобрать под вашу фигуру.
3. И, конечно же, золото, блестки и пайетки. Хочется заметить, что правильно выбранные золотые детали создадут неповторимый и роскошный образ, но всё равно стоит быть аккуратнее, как и во всем — старайтесь найти "золотую середину"».



Бохо сменяется классикой

Ирина Баранова
руководитель свадебной студии
The One

«После нескольких сезонов господства артистичного „бохо“ с его нарочитой небрежностью, асимметрией, незавершенностью, мы наблюдаем возвращение интереса к более четким силуэтам, сложному крою и структуре в свадебной моде. Естественность и лёгкость, так полюбившиеся невестам в последние годы, никуда не исчезли, но лифы платьев теперь всё чаще имеют интересные конструктивные линии, детали, вроде отрезных чашек или сложных фигурных вырезов.

Ещё одной ярко проявляющейся тенденцией можно назвать вышивку и расшивку. Бисер, бусины, пайетки и кристаллы, от которых так решительно отказывались невесты всего несколько лет назад, триумфально возвращаются. Ренессанс переживают различные техники вышивки, родившиеся в далеких от нас веках, — вышивка лентами, ришелье, рококо и другие. Важно, чтобы такая отделка производила именно впечатление тонкой ручной работы, словно платье досталось в наследство от пра-пра-прабабушки. „Нет“ чрезмерно яркому сиянию и грубому рисунку вышивки, „да“ — утонченным узорам и смешению фактур».



Классика vs тренд

Анастасия Альдебенева
дизайнер мастерской свадебных платьев
Ald.A.wedding

«Меняются сезоны и даже десятилетия, но классический вариант образа невесты остаётся в числе главных тенденций свадебной моды: пышное платье с красивым шлейфом, с расшитым лифом, романтическая фата и кружево.

В этом сезоне набирает популярность одно из смелых предложений — crop-top (укороченный топ). Он придаст вашему свадебному образу неповторимую утонченность. Большинство моделей представлено с пышной юбкой, но также элегантно будет смотреться с приталенной юбкой из лёгкого, воздушного материала. Рекомендую выбрать юбку с завышенной линией талии — так будет видна лишь небольшая полоска тела».




Бабочка для жениха

Илья Баранов
креативный директор компании Baribara

«Женихи нередко сталкиваются с проблемой, как или чем дополнить свой образ. Именно такими яркими акцентами могут стать аксессуары, выполненные из дерева. Кроме того, мы предлагаем их персонализировать, например, датой свадьбы или инициалами. Деревянными могут быть бабочки, запонки, платочек в карман пиджака и броши».



  • 2419
Рекомендуйте друзьям