• 3674
Рекомендуйте друзьям

Этот интерьер, как будто учебник ботаники. Только вместо страниц — комнаты. Одна — цвета красных тюльпанов, вторая — темный ирис, третья — заросли сирени, четвертая — букет нарциссов.



Дизайнерский дуэт Karsten von Kuczkowski и Frank Dingel — это фэшн-сьемки, это дизайн интерьеров, это реклама. Во всем ароматная смесь провокации, элегантности, хулиганства. В среде молодых дизайнеров это естественно, вот только не всякое хулиганство галерея Лафайет может оценить как гениальное и пригласить авторов поработать над оформлением своих гастрономических витрин. Многие предметы из тех инсталляций перекочевали в квартиру Франка, такую же по-хорошему «ку-ку», как его работы.

Театральность, ирония и смелость — три основные составляющие этой квартиры.

Красная столовая, с которой начинается эта статья, носит имя «Тетушка Мона». Это воплощение иронии и театральности. Под потолком летает облако любовных писем, на комоде портрет улыбающейся «Тетушки Моны» — картина неизвестного художника, найденная на блошином рынке в Дрездене, почитается, как «Мона Лиза», головы оленей выкрашены в розовый цвет, на них вешают записки. Никаких авторитетов, никаких границ.

Название гостиной звучит очень по-дворцовому: «Зеленая комната». Стол-кровать-кушетка сделан из старой армейской кровати, градус модности которой добавляет зеленая обивка. В интерьере много «Икеи», которая соседствует с лампами Филиппа Старка и стульями Вернера Пантона — и культ, и масскульт от такого сочетания только выигрывают. Здесь стараются снизить пафос самых значительных вещей и отдают должное самым необходимым.

Антиквариат добавляет квартире богемности, но не снижает ее ироничного настроения.


Вторая столовая в квартире — лавандовая. Полосатую спальню Франк назвал Fürst Pöckler — по имени традиционного немецкого мороженого из детства. Розовые, кремовые и коричневые полосы на стенах — это из его воспоминаний о земляничном, крем-брюле и шоколадном вкусе мороженого. А на абажур подвесил открытки, которые остались от рекламной кампании для Лафайет. Самый аппетитный цвет — мятный — на стенах кухни. Вместе с теплым желтым оттенком стеллажа получается какая-то немыслимо уютная картинка. И смешная стайка пестрых ламп-ведерок над столом. И белая посуда на полках.

Спальня Фрэнка — воспоминание о мороженом из детства: крем-брюле, земляничное, шоколадное.


  • 3674
Рекомендуйте друзьям