• 2078
Рекомендуйте друзьям

В апреле в редакции Seasons of life впервые прошел квартирник с актерами «СТИ». Его программа была остроумно составлена из песен времен тех авторов, спектакли по которым идут на сцене «СТИ». На фестивале в саду «Эрмитаж» трио исполнит самые яркие композиции квартирника и добавит к ним новые — американские песни 1960–1970х годов. И, может, к выступлению уже придумают название своего ансамбля.



Ваше трио родилось на апрельском квартирнике Seasons. Какие у вас были ощущения во время первого концерта и после него?

Игорь: Даже не трио, а квинтет! Это был настоящий квартирник! Не было выступления перед публикой, был непринужденный вечер в приятной компании, с вкусной едой и ненавязчивой музыкой.

Григорий: Волнение перед квартирником было продуктивным. Как раз такое и должно быть, когда делаешь что-то не совсем привычное. Впечатления от концерта остались прекрасные. И для «СТИ» это было полезно в плане энергетического обмена. Такой отход немного в сторону очень оживляет работу внутри.

Таня: Вообще-то тот наш первый квартирник в студии Seasons был моим первым опытом участия в концертах. Я, конечно, люблю петь, и есть спектакль, в котором я пою, но, как оказалось, концерт и спектакль — это совсем разные вещи! И я жутко волновалась вначале. Это было похоже на прыжок с парашютом: сначала сердце выпрыгивает из груди от волнения, а потом от счастья. И, конечно, зрители, которые пришли на тот первый концерт, были главным подарком. Это были люди, которые знают и любят наш театр «СТИ», они улыбались, были рады встрече в такой неформальной, непринужденной обстановке, и в какой-то момент того концерта я почувствовала себя любимым ребенком в кругу семьи, которому позволено все и все, что бы он ни сделал, будет воспринято с восторгом. Было такое потрясающее ощущение свободы и полета в тот вечер!



Ваши самые яркие чувства, мысли, впечатления, связанные с Америкой?

Григорий: Cкажу честно: меня с детства интересовала Америка. И я очень люблю все, что касается атрибутики, связанной с ней и ее культурой. Нам с детства навязывают, что американцы недалекие, но, проверив, я убедился в недалекости именно тех, кто такое мнение распространяет. У меня папа был меломан, и у нас всегда было очень много кассет с рок-н-роллом. С ранних лет я был окружен музыкой Брюса Спрингстина, Тома Уэйтса, Джимми Хендрикса и Джерри Гарсия. Первый раз я в Америке был в семнадцать лет, и все мои ощущения полностью совпали с моими ожиданиями, что бывает очень редко. Еще я очень люблю американскую литературу — Фолкнера, Натаниэля Готорна, Эдгара По. И вообще, мне кажется, в русской и американской культуре намного больше сходств, чем различий. И их, и наша провинциальная культура XIX века дали замечательные всходы в XX веке.

Таня: В первый раз я оказалась в Америке пять лет назад, мы ездили туда с гастролями.

Нью-Йорк просто поразил меня тогда. Это город, в котором бурлит и искрит невероятная энергия, она прямо в воздухе — везде!
И когда ты оказываешься там, ты будто подключаешься к гигантской батарейке, у тебя крылья за спиной, чувство, что все возможно, в твоих руках, что ты свободен!

Игорь: Я не был в Америке и могу судить о ней лишь по старым телесериалам. Поэтому для меня Америка — это «Альф» и «Полицейская академия», то есть место на земле, где в семьях живут инопланетяне, а порядок в городах блюдут Хайтауэр и Махоуни.

  • 2078
Рекомендуйте друзьям