• 1123
    Рекомендуйте друзьям

    Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 29

    Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине


    Сара Райханен — владелица бруклинской цветочной студии SAIPUA, создательница флористической школы Little Flower School и хозяйка цветочной фермы «Край света» (The Worlds End). Здесь она живет, здесь выращивает цветы.

    Наверное, именно благодаря Саре многие цветочные дизайнеры и свадебные декораторы тоже обзавелись фермами или небольшими садами. В них гораздо удобнее выращивать сезонные растения, чтобы создавать вдохновляющие композиции для мероприятий.

    Еще несколько лет назад это было невозможно, и все растения закупались на специальных цветочных рынках. Когда грянул кризис, и стало понятно, что если на рынке флористики все останется по-прежнему, в новых условиях он не выживет. И тогда Сара начала ездить по небольшим местным цветочникам, искать интересные сорта растений и все больше и больше использовать в своей работе недорогие сезонные цветы.

    ПЕРЕЕЗД НА ФЕРМУ

    Причина переезда была довольно земной — из-за неподъемных цен на покупку жилья позволить жизнь в Бруклине стало невозможно. К тому же Саре всегда хотелось пожить в глуши и попробовать себя в роли садовода — заняться выращиванием необычных растений, которых так не хватало в традиционном ассортименте цветочных оптовых рынков. И вместе с Эриком, своим партнером в жизни и бизнесе, они приняли решение уехать в деревню.

    Когда Сара с Эриком увидели ферму The Worlds End в небольшом городке Албани, что на северо-востоке штата Нью-Йорк, поняли, что это судьба. Старыйьнебольшой фермерский дом, живописный просторный сарай, двадцать акров расчищенной земли, ручьи, пруды. Сначала заключили сделку о покупке и лишь потом внимательно изучили почву. Она оказалась глинистой, с множеством камней. Причина ошибки понятна: ни Сара, ни Эрик никогда не были фермерами или хотя бы садовниками. Но они не унывали и решили сосредоточиться на выращивании многолетников, а основную часть земли отдать под пастбище для овец.

    ЦВЕТЫ

    Для Сары ферма стала флористической лабораторией. Она стала выращивать необычные сорта растений, которые невозможно купить на цветочном рынке Нью-Йорка. Розы, ранункулюсы, пионы и другие цветы, которые присутствуют почти в каждом обычном букете, высаживать не стала — по-прежнему покупает у оптовиков. Иногда Сара покупает растения в садовых питомниках и срезает цветы для букетов, а сами растения высаживает на ферме. Она называет это «повторным использованием». Людям нравится, что цветы с их свадеб будут жить и украшать новые букеты.

    В этом году они с Эриком занялись выращиванием бородатых ирисов. Этот потрясающий цветок имеет невероятное количество оттенков: от привычных фиолетовых до персиковых и коричневых. А еще они посадили клематисы и аквилегию. Сара уверена, что скоро придет их время, и они станут частью самых изысканных цветочных композиции.

    saipua.com/farm/

    Подписка на новости Seasons

    • 1123
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital