• 3406
Рекомендуйте друзьям

Осязание — самое смелое и откровенное из всех чувств. Не на расстоянии взгляда, не услышать издалека, не ощутить запах, не попробовать на вкус, а вот так — дотронуться и войти в настоящую близость.


Дарья Григорьева, стилист

Прикосновения — самый честный способ почувствовать. Это одинаково работает и с предметами, и с человеком. Фактур бесконечно много, но самое приятное не то, какие они, а то, как ты можешь ощутить их кончиками пальцев.

Даша Шадрина, директор фестивалей

Я люблю все натуральные ткани на теле — особенно шерсть и хлопок, нет ничего приятнее рыхлой трикотажной футболки или мягкого теплого шерстяного платка. А еще свежее постельное белье, неважно где: дома, в гостинице, в поезде — гладкое и скользящее. Очень люблю теплый песок на море — пересыпать его рукой, набирать в ладонь и, конечно, ходить по нему босиком. Еще мои любимые тактильные ощущения — мужская щетина, не борода, а именно щетина: до нее приятно дотрагиваться и также приятно чувствовать ее прикосновения, эти колючки вызывают во мне любовь и нежность.

Яна Шатунова, администратор

Я люблю гладить рукой бархат: у меня в детстве было нарядное платье из этой ткани, так что трогать бархат для меня — все равно что трогать Новый год. Люблю уткнуться в затылочек своего сына носом и так лежать хоть вечность. Для меня это прикосновение и есть нежность.

Алена Селезнева, директор по дистрибуции

Люблю трогать влажный мох в лесу, кору дерева, перебирать кофейные зерна, люблю ощутить пальцами шершавость листьев или грубое льняное полотно, люблю перекладывать на море теплую гальку и камешки, люблю похлопывание веника в бане, люблю провести рукой по щетине свежескошенной травы, трогать мягкую замшу.

Евгений Чулюскин, арт-директор

Очень люблю после стрижки наголо машинкой поводить по голове рукой — как будто трогаешь лошадь.

Лиза Кожушко, куратор дизайн-маркета

Люблю опускать руку в воду, медленно-медленно... как будто перчатку надеваешь. Люблю шебуршить кудрявое после сна пузо кошки Маруси. Люблю, когда к моей коже прикасается теплая рука. А еще безумно люблю замешивать тесто руками — это тактильный восторг! Сначала смешиваешь все, а потом понимаешь руками, что и когда надо добавить, сколько еще месить, достаточно ли в тесте воздуха и любви.

Марина Сергеева, дизайнер

Я люблю писать мелом на доске, карандашом на шершавой бумаге. Люблю трогать матовые пластиковые поверхности, стирать мягким ластиком. А самое приятное — это мять влажную глину и из бесформенной массы создавать форму.

Елена Потапова, менеджер по рекламе

У нас дома есть толстенный толковый словарь, темно-коричневый с тиснеными золотыми буквами на обложке: «С. И. Ожегов. Словарь русского языка». В детстве с родителями была такая игра: отвернуться и положить палец на какую-нибудь букву, обвести ее контур и постараться угадать, что это за буква. Делаю так иногда и сейчас со старыми томами, а в книжном магазине обязательно пробую обложку на ощупь, мои любимые — матовые, их так приятно гладить.

Мила Ивенсен, директор Школы Seasons of life

Люблю держаться за руку, даже завидую немного мужчинам — они всегда здороваются рукопожатием. Люблю воду — холодную в речке, теплую в море, горячую в душе — всегда и везде люблю трогать ее рукой, мочить в ней ноги или нырять с головой. И люблю все кашемировое.

  • 3406
Рекомендуйте друзьям