• 1224
Рекомендуйте друзьям

Татьяна Бронникова была ответственным редактором московской «ЛеТучки». Про то, как она брала интервью у хранителя Битцевского лесопарка, писала тексты и занималась версткой, и зачем нужны бумажные журналы, Таня рассказала нашей редакции.


В 2011 году я закончила университет, забрала диплом, упаковала все свои вещички в восемь коробок и два чемодана и улетела в Москву. Первые месяцы просто гуляла по городу — слишком много музеев, выставок и крутейших курсов, на которые я бы никогда не попала в родном Иркутске.

Так, в один из июльских дней я очутилась в Студии SeasonsProject, где проходила лекция Анны Рыковой, на тот момент, кажется, редактора моды Cosmo. Я вышла с четким ощущением влюбленности в пространство Seasons.

В следующем году — осенью 2012 — я волонтерила на фестивале Seasons на Гоголевском бульваре.

Помню все, как сейчас: солнце, тыквы, сено, а потом дождь стеной. Мы мокли, продавали игрушечных зайцев, журналы, путеводители и еще с десяток классных вещей. Понятно, что к этому времени мысль прикоснуться и к бумажному журналу Seasons of Life четко засела мне в голову.

Следующие пять лет я вздыхала, читала журнал, много работала (в диджитале), волонтерила на фестивалях, наращивала опыт (и волосы, хаха), думая, что когда-нибудь, когда я дорасту.... Когда-нибудь!

Наконец, звезды сошлись в сентябре 2017. Именно тогда я попала на курс взрослой, московской «ЛеТучки» — Интенсива по созданию бумажного журнала с командой Seasons of life. Четыре выходных дня мы искали идеи и героев, писали тексты, организовывали съемки и выбирали фотографии, рисовали иллюстрации и сочиняли заголовки.


Несмотря на разных людей и суматошный сентябрь, все прошло невероятно. Герои находились мгновенно, погода радовала теплом, слова складывались и фотографии получались. И чуть позже вышел он — настоящий журнал.


Я семь лет работаю в онлайне, но журналы, и в целом, бумага — моя страсть. Поэтому, когда я забирала тираж из издательства, разворачивала белую обертку, чуть не плакала от счастья. Потому что — наконец и потому что сразу чувствуешь отклик, видишь результат, физический результат усилий. Он красивый, теплый, искренний и живой. И это любовь.


Еще я впервые брала некоммерческое интервью (у настоящего лесника Битцевского парка), редактировала весь журнал, была ответственным редактором, верстала в InDesign.

27-28 января и 3-4 февраля пройдет второй московский Интенсив. Если вы всегда хотели сделать бумажный журнал или журнал в целом, познакомиться с редакцией, попробовать новую роль: продюсера, стилиста, декоратора или редактора, — это тот самый шанс.

Дерзайте уже! Не берите пример с меня, мечта не должна ждать пять лет.

Узнать подробности, записаться и оплатить Интенсив можно здесь

Увидимся в следующие выходные, я снова буду ответственным редактором номера!



Подписка на новости Seasons

  • 1224
Рекомендуйте друзьям